» » Как выбрать модную шапку

Как выбрать модную шапку

Летняя жара сменяется холодной осенней погодой, и именно сейчас нужно задуматься о гардеробе для грядущей зимы, наиболее актуальным становится выбор головного убора, без которого даже легкие осенние заморозки могут обернуться серьезной простудой.

Как выбрать модную шапкуКак выбрать модную шапку

Сейчас шапка – это не только необходимая вещь, но и дань моде, ведь каждый осенне-зимний сезон несет определенные тенденции, а дизайнеры не устают представлять искушенным покупателям всё новые модели шапок. Самое главное в выборе модной шапки – руководствоваться не только новыми веяниями моды, но и подбирать именно вашу модель с учетом особенностей лица и фигуры, поэтому прежде чем обратиться к советам модельеров, определитесь, какая форма шапки подойдет именно вам.

Если вы невысокого роста, то избегайте чересчур объемных шапок, и напротив, если вы можете похвастаться высокой статной фигурой, не носите маленьких, плотно обтягивающих голову шапок, уравновесьте тип фигуры соразмерным головным убором. Что касается особенностей строения лица, старайтесь придерживаться следующих рекомендаций:

  • Круглое лицо будет выигрышно смотреться в обрамлении высокого объемного головного убора, который визуально удлинит контуры скул, шляпы подойдут с небольшими полями.
  • Узкий удлиненный овал лица смягчит шапка, скрывающая лоб, но при этом не срезающая линию щек и скул, это могут быть ушанки, завязывающиеся сзади, шляпки глубокой посадки с узкими полями, кепки.
  • Квадратная форма лица будет гармонировать с опущенными полями головных уборов, это могут быть шапки с отворотами, ушанки, которые можно носить с опущенными вниз ушками.
  • Обладателям овальной формы лица повезло больше всего – шапка может подойти любая, главное удачно подобрать цвет.

Нельзя не обратить внимания на свежие идеи грядущего сезона – разнообразие цветов, моделей и фактур помогут найти шапку самым взыскательным модницам и модникам. Итак, на пике популярности будут меховые шапки, причем если в мужской моде предпочтение отдается только натуральным тёмным цветам, то женские ушанки, меховые береты и котелки пестрят цветовым разнообразием, так что, выбрав головной убор из искусственного меха, вы не только сэкономите, но и окажетесь в тренде.

Фуражки и кепи пользуются в новом сезоне спросом не только у сильной половины человечества, эти шапки пришли и в женский гардероб, причем украшены зачастую они весьма по-девчоночьи – логотипы, пряжки и даже камни.

Как выбрать модную шапкуКак выбрать модную шапку

Снова в моде шляпы – естественно в сорокаградусный мороз про них можно забыть, но поздней осенью вы вполне можете позволить себе широкополую шляпу, шляпу-канотье или котелок.

Среди оригинальных моделей шапок – капоры, шапки-капюшоны и просто толстые платки, словно прошлое вернулось, и легким движением руки маститых дизайнеров подиумы раскрашены русскими красавицами, причем материал выбирается самый разный – от теплого текстиля до бархата, от флиса до коротко стриженного меха.

Как выбрать модную шапкуКак выбрать модную шапку

Для молодых девушек дизайнеры предлагают всевозможные анималистические темы – не только в принтах и материалах, но и в самих моделях – смелые модницы могут позволить себе шапки-мордочки, шапки с ушками и аппликациями на звериную тематику.

Как выбрать модную шапкуКак выбрать модную шапку

Фаворитом остаются вязаные шапки – это шапки с широкими отворотами, крупной вязки, с затейливыми принтами, отороченные мехом, напоминающие тюрбаны. Даже в мужской моде на шапки превалируют вязаные и трикотажные модели: шапки, свисающие сзади наподобие носка, маленькие шапочки, напоминающие плавательные или утепленный вариант – шапка-шлем, которую можно сочетать даже с классическим пальто, лыжные шапочки, которые удачно сочетаются не только со спортивными вещами.

Как выбрать модную шапкуКак выбрать модную шапку

Главное в выборе мужской шапки – функциональность, натуральность материалов, минимализм в украшениях и цветовой гамме.