» » Способы приготовления маринованного сыра

Способы приготовления маринованного сыра

Многие знают, что перед приемом пищи принято подавать немного алкоголя: «Чтоб аппетит разыгрался». Ну а что делать тем, кто алкоголь не употребляет.

Способы приготовления маринованного сыраСпособы приготовления маринованного сыра

Оказывается, и среди продуктов существуют такие небольшие закуски, которые пробуждают аппетит. Так вот, в данной статье хорошо описывается один из видов таких закусок.

 

Рокфор маринованный по-чешски

Что понадобится:

  • Сыр Рокфор- 240 г.
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • красный лук- 1 луковица.
  • красный перец- 1ч.л
  • черн. перец- 1 ч.л
  • 1 штучка острого перца
  • прованские травы- 5г.

 

Как приготовить:

Разрежем сыр, желательно кубиками, так он легче уложится в банки. Посыплем его сверху небольшим количеством чеснока. На дно банки кладем оставшийся чеснок, красный лук и перец. Далее аккуратно укладываем сыр и заливаем все оливковым маслом.

Сверху обильно поливаем заготовку маслом и оставляем банки в холодильнике на пару недель. Вкуснейшее блюдо готово!

 

Адыгейский сыр под маринадом

Что понадобится:

  • 400 г. сыра
  • вино- 2-3 ст.л
  • винный или яблочный уксус- пару столовых ложек
  • базилик- 2-3 ст.л- пучок зеленого лука
  • оливковое масло- 125мл.
  • немного сахара

 

Как приготовить:

Для приготовления маринада при помощи блендера смешаем зелень, вино, уксус, масло и сахар до однородной массы. Для данного блюда лучше всего подойдет сыр Чеддер, так как он обладает ореховым и слегка острым привкусом, что как раз подходит для этого данного блюда.

Способы приготовления маринованного сыраСпособы приготовления маринованного сыра

Сыр нарежем так, чтобы он поместился в банку. Удобнее будет нарезать его кубиками или пластинами.

Укладываем сыр в банки, заливая его маринадом.

Добавляем пряности по вкусу.

Оставляем в холодильнике до утра.

 

Маринованный сыр

Что понадобится:

  • оливковое масло и уксус- по 120мл.
  • маринованный перец- 50г
  • зелень- 50г
  • чеснок
  • сахар, соль, перец
  • любимый сыр- 250г
  • творожный сыр- 250г

Как приготовить:

Оливковое масло, уксус, зелень, чеснок и пряности хорошо смешиваем.

Два сыра режем так, чтобы они уместились в банку и укладываем на дно.

Все заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на ночь.

Такая закуска будет кстати на любом столе и очень понравится гостям. При желании готовый сыр аккуратно выкладываем на тарелку, нанизываем на шпажки и украшаем зеленью, дольками лимона и перчиком. Маринованный сыр очень хорошо подойдет для приготовления канапе, так как он обладает очень интересным вкусом и будет хорошо в сочетании со многими продуктами. Также это изысканное блюдо идеально для употребления его с любым вином. Приятного аппетита!