» » Стоит ли работать вместе с родственниками

Стоит ли работать вместе с родственниками

Практически каждый ребенок мечтает о том, что когда он станет взрослым, он соберет вокруг себя всех близких и родных людей и будут они жить дружно и дома и на работе. Однако когда человек взрослеет перспектива видеть родственников постоянно не только дома, но и на работе становится довольно сомнительной. Конечно, нет ничего крепче семейных уз. Однако и по родным нужно соскучиться для того чтобы избежать ссор и конфликтов из-за всяких мелочей и пустяков. Однако бывают в жизни ситуации, когда возникают вопросы, стоит ли соглашаться на приглашение родственника работать с ним и нужно ли брать к себе в компанию в качестве сотрудника близкого человека или же все-таки не стоит смешивать родственные отношения и работу.

Стоит ли работать вместе с родственникамиСтоит ли работать вместе с родственниками

Поначалу такая перспектива как работа вместе с родным человеком кажется вполне заманчивой. Вам кажется, что у вас появится надёжный тыл, который всегда будет вам помогать. И мало кто задумывается, что так же вас ждет несколько подводных камней, которые могут осложнить вашу работу вместе с родственником.

Конечно, сначала вы будете только рады работать вместе с кем-то из родных. Ведь это человек в первую очередь для вас родственник, а потом уже начальство или коллега. В компании вы сможете чувствовать себя увереннее. Кроме этого вы доверяете этому человеку, легко без напряжения и стеснения можете с ним общаться. И скорее всего вы уже представляете, как вместе стоите настоящую семейную бизнес-империю, которая легко сможет соперничать с другими конкурентами. Но такое мнение является ошибочным. Ваш ждет немало сюрпризов, как только вы решите начать работать вместе с родственником. И если вам захочется уволиться, сделать это будет сложно, потому что прямо сказать о своем желании близкому человеку вы наверняка постесняетесь.

  • Будьте готовы к тому, что ваш родственник, который берет вас на работу, будет предъявлять к вам высокие требования, возможно намного выше, чем к остальным работникам. Дело в том, что начальство вовсе не хочет, чтобы его считали не объективным или, чтобы все думали, что он просто привел в компанию своего протеже. Именно поэтому руководитель не редко даже перебивает палку пытаясь показать всем, что его родственник вовсе не особенный, а такой же как и все остальные. Именно поэтому отношения между родственниками часто портятся, появляются много не высказанных обид и становится сложно отделять рабочие и семейные отношения. Если в роли начальника выступаете вы, то вместо оскорблений и унижений своего родственника просто старайтесь держать дистанцию между вами, тем самым показывая, что на работе вы в первую очередь начальник и работник, а потом уже родственники. Если же сотрудником являетесь вы, тогда просто наберитесь терпения. Такое отношение начальника к вам закончится, как только вы освоитесь в коллективе.

Стоит ли работать вместе с родственникамиСтоит ли работать вместе с родственниками

  • Когда остальные сотрудники увидят что появился человек, у которого есть возможность повлиять на начальство они вряд ли станут упускать такую возможность и обязательно попытаются ей воспользоваться. Они начнут просить вас, чтобы вы прикрыли их перед начальством, при этом будут просить об этом не раз. Постоянно будут интересоваться, какие планы у руководителя и могут даже попросить замолвить за кого-нибудь из них словечко. Кроме этого начальник, который по совместительству является вашим родственником, так же не упустит возможности регулярно узнавать у вас, что о нем думают его подчинённые, и как они ведут себя за его спиной. Поэтому вам нужно показать как той так и другой стороне что вы пришли сюда для того чтобы работать а не следить за поведением других и не упрашивать начальство о чем то что выгодно вашим коллегам. В другом же случае вы можете настолько сильно испортить отношения с коллегами или с начальником, что единственное что вам останется это найти другую работу.
  • Далеко не всем коллегам понравится то, что вы состоите в родственных отношениях с начальником. Все дело в том, что мало кто верит в честность таких отношений и везде видят только блат. Бывает даже так что коллеги в открытую устраивают разборки с этим человеком упрекая его в том что начальник дает ему легкие задания, незаслуженно, по их мнению, повышает зарплату, разрешает раньше уходить с работы и так далее. И все, конечно же, потому что сотрудник и начальник состоят в родственных отношениях. Если вы находитесь на месте сотрудника, чей руководитель является родственником вам, то вам следует вести себя в коллективе, таким образом, будто вы не придаете этому факту никакого значения. Называйте начальника по имени и отчеству и обращайтесь к нему на вы. Все обсуждения семейных дел оставляйте на потом об этом можно поговорить дома, а никак не на работе. Если вы находитесь в роли начальника, то не нужно выделять своего родственника среди всех коллег. Ведите себя с ним так же, как и с остальными сотрудниками.

Стоит ли работать вместе с родственникамиСтоит ли работать вместе с родственниками

  • Не редко у тех, кого на работу приняли родственники, появляется желание воспользоваться этой добротой. Все может начаться с невинных просьб, отпустить с работы раньше. А затем начнутся тонкие намеки на повышение зарплаты. Конечно, мало какому руководителю понравится такая наглость со стороны сотрудника пусть даже он и является родственником. Поэтому на этой почве могут возникнуть конфликты и недопонимание в отношениях между сотрудником и руководителем. Если на работу принимают вас не нужно наглеть и думать что если начальник приходится вам родственником, вы можете просить обо всем, чего вам хочется или он должен помогать вам, решать ваши трудности и проблемы. Запомните на работе вы начальник и подчинённый. Если же вы являетесь начальником, сразу же дайте понять, что наличие родственной связи не означает наличие привилегий. Повышение зарплаты и отгулы нужно заслужить работой, а не родственными связями.

Прежде чем начинать работать вместе с родственниками следует подумать об этом несколько раз. Готовы ли вы разделить личные и рабочие отношения. Сможете ли вы объективно воспринимать критику в ваш адрес от вашего родственника, не тая при этом на него обиду.