» » С чем сочетать куртку-парку

С чем сочетать куртку-парку

Куртка-парка вот уже несколько сезонов не выходит из моды. Это и понятно - такая куртка не только дает окружающим понять, что ее обладательница разбирается в моде, но и согревает свою хозяйку в прохладные и ветреные дни. А что же представляет собой куртка-парка? Паркой в мире моды принято называть длинные куртки свободного кроя, имеющие резинку или шнуровку на талии и большое количество карманов. Такая куртка, к тому же, очень теплая и великолепно защищает от ветра и холода.

С чем носить куртку-паркуС чем носить куртку-парку

Если в вашем гардеробе недавно появилась куртка-парка, а вы до сих пор точно не знаете, с чем же ее лучше всего носить, то нижеследующая статья, надеемся, поможет вам решить эту проблему. Но, прежде чем давать подобные советы, давайте рассмотрим модели подобных курток, которые можно встретить на прилавках магазинов модной одежды. Надеемся, что они помогут вам сделать правильный выбор.

Первые и самые обычные модели, которые предназначены для ежедневного ношения - это парки классического стиля. Они могут быть разных цветов и чаще всего имеют классический, обычный крой. В основном такие куртки бывают бежевых или серых цветов или цвета хаки, то есть бывают выполнены в практичной цветовой гамме.

Более короткие куртки-парки могут быть самых разнообразных и даже очень ярких цветов - красных, зеленых, желтых, голубых, синих, белых оттенков. Такие куртки, в отличие от классических моделей, как правило, бывают длиной до середины бедра или намного выше колена.

Девушкам, любящим в одежде стиль «гламур» современные производители предлагают так называемые гламурные куртки-парки. Эти модели отличаются от своих собратьев тем, что они изготавливаются из ярких, блестящих материалов и всячески украшаются. В качестве декора подобных курток могут быть использованы яркие и большие пуговицы, накладные банты или слишком широкие воротники. Такие воротники, а также рукава или низ изделия производители могут украсить оборками, воланами или драпировкой. В гламурных моделях таких курток в качестве пояса может использоваться, например, атласная лента, и это вполне допустимо с точки зрения современных модных тенденций.

Также в продаже можно встретить совсем уж роскошные куртки-парки. Такие модели могут быть отделаны, например, натуральным мехом, стразами, ручной вышивкой, аппликациями, необычной шнуровкой. Довольно часто роскошные куртки-парки имеют оригинальный пояс.

С чем сочетать куртку-паркуС чем сочетать куртку-парку

С какими же вещами женского гардероба лучше всего сочетается куртка-парка? Несмотря на то, что парка - это, прежде всего, куртка, ее вполне можно носить с юбкой или платьем. Но, если вы решили составить такую пару - куртка и платье или юбка, то выбирайте парку, имеющую небольшое количество карманов, молний или пуговиц. К тому же, помните, что длинные платья или юбки неплохо сочетаются с классической паркой. А вот с короткими куртками этого стиля можно носить и более короткие платья или юбки. В некоторых случаях это могут быть модели, имеющие длину мини.

Безусловно, парка, как и любая другая куртка, хорошо смотрится с брюками. Но и брюки под парку нужно выбирать с умом, основываясь на следующем правиле - под классическую парку следует надевать классические брюки, а под спортивную модель такой куртки лучше всего надеть джинсы.

Дополнить ваш образ, составленный на основе парки, стилисты советуют при помощи правильно подобранной сумки. Если вы любите выделяться из толпы, то отдайте предпочтение яркой и броской модели сумки, а если это не ваш стиль, то сумка может быть более простой и практичной. Кроме сумки, неплохим аксессуаром к парке могут служить и другие, дополнительные аксессуары - шейный платок, оригинальный шарф или модный головной убор.

Создать лук с курткой-паркойСоздать лук с курткой-паркой

Если вы теряетесь в выборе обуви для создания гармоничного образа с паркой, то спешим вам сообщить, что под эту куртку одинаково хорошо подходят и сапоги, и ботинки, и кроссовки. Но, конечно же, не стоит забывать, что парка - это все же куртка, поэтому с ней хорошо сочетается обувь, не имеющая высоких каблуков. Каблук, безусловно, может быть, но это должен быть невысокий и широкий каблук или невысокая платформа. Под джинсы лучше всего надевать кеды или кроссовки - именно эта обувь будет органично смотреться в данном случае.