» » С чем носить красный пиджак

С чем носить красный пиджак

В гардеробе каждой современной девушки или женщины, без сомнения, есть самые разные пиджаки. Но вот утверждать, что в этом разнообразии всегда можно найти пиджак красного цвета, мы не возьмемся - к сожалению, такую вещь в своем гардеробе позволяет себе далеко не каждая женщина.

С чем носить красный пиджакС чем носить красный пиджак

Многих, безусловно, отпугивает красный цвет, ведь он считается довольно ярким и не слишком подходящим для многих случаев. Конечно, это правильно, и, например, красный пиджак не всегда можно надеть в офис, если на работе введен дресс-код. Но ведь, помимо работы, в жизни любой женщины существует масса ситуаций, когда красный пиджак вполне может быть уместен. Это, например, встреча с друзьями в кафе, поход в кино, просто прогулка по городу или выезд за город, или даже романтическое свидание.

Но при этом с красным цветом вашего пиджака, особенно, если он яркий, необходимо научиться играть. Ведь что нам могут посоветовать стилисты? Так, если ваш пиджак слишком яркий, а его красный цвет чересчур насыщенный, то наденьте под него однотонную водолазку, которая визуально сделает ваш красный пиджак не таким уж ярким. А вот если вам, наоборот, не хватает яркости и насыщенности оттенка вашего пиджака, то, чтобы решить эту проблему, наденьте под него блузку с глубоким вырезом - и вы сразу же увидите, что ваш пиджак заиграл более насыщенными красками.

К сожалению, многие дамы бояться приобретать для себя пиджаки красных оттенков еще по одной причине - они считают, что подобное изделие вряд ли сделает их костюм элегантным. А здесь они сильно ошибаются - пиджак любого цвета, в том числе и красного, всегда придает женскому образу изысканности и желаемой элегантности. Даже если вы решите надеть под него джинсы, классические брюки или любую юбку, начиная от расклешенной модели и заканчивая строгой юбкой-карандашом.

С чем носить красный пиджакС чем носить красный пиджак

В последнее время в моду быстро вошли укороченные пиджаки, которые можно смело назвать универсальными. Причем, это высказывание относится и к пиджакам красного цвета, о которых мы и ведем разговор. Красный укороченный пиджак может себе позволить носить и молодая девушка, и женщина бальзаковского возраста - он одинаково хорошо будет смотреться и в том, и в другом случае.

Как утверждают стилисты, немаловажно, из какого материала пошит ваш красный пиджак. Если это дорогой материал, то такой пиджак будет прекрасно вписываться в вечерние наряды или коктейльные образы. При этом он будет не только подчеркивать изысканный вкус своей обладательницы, но и согревать ее в прохладный вечер.

Красный пиджак, изготовленный из более дешевой ткани, можно использовать для создания повседневных образов. Но при этом не забывайте, что красный цвет, сам по себе, уже притягивает к себе внимание, поэтому старайтесь в ваш комплект изделий других ярких оттенков больше не включать.

Кстати, не все представительницы прекрасного пола знают о том, что с помощью красного пиджака можно зрительно убирать недостатки фигуры. Так, к примеру, если талия далека от модельных параметров, а вы хотите ее уменьшить хотя бы визуально, то наденьте красный пиджак в паре с топом, футболкой или майкой контрастного цвета.

Если вам не нравится длина ваших ног, и вы хотите, что окружающим они виделись более стройными и длинными, то наденьте красный пиджак и узкие брючки или джинсы и закончите ваш образ обувью на высоком каблуке или высокой платформе.

Всем любительницам красных пиджаков, в заключение, хотелось бы дать несколько простых советов. Итак, совет первый - как бы вы ни любили яркие или массивные украшения, но, если на вас надет красный пиджак, от таких украшений вам желательно отказаться. Иначе ваш образ будет слишком тяжелым и сложным для восприятия.

С чем носить красный пиджакС чем носить красный пиджак

Совет второй и последний говорит о том, что красные пиджак плохо сочетаются с укороченными брюками. В связи с этим подобное сочетание не рекомендуется полным и коренастым женщинам - такой комплект визуально сделает вашу фигуру еще более объемной. Девушкам высокого роста и астенического телосложения сочетание красного пиджака и коротких брюк не запрещается, но только в случае обуви на высоком каблуке.