» » Что делать если вы стали объектом сплетен

Что делать если вы стали объектом сплетен

Даже если вы не считаете себя сплетницей, часто все же наверняка не упускаете возможности обсудить кого-нибудь из ваших знакомых. Как правило, чаще всего объектами обсуждения становятся коллеги, общие друзья и знакомые. Но иногда объектами сплетен становятся люди, которых вы даже, ни разу не видели. Тут достаточно лишь какой-нибудь пикантной новости или интересной подробности из жизни, и обсуждение уже началось. Как правило, о том насколько правдива вся эта информация и все эти рассказы человек мало задумывается. И ситуация в корни меняется когда объектом сплетен которые ничего общего с реальными событиями не имеют, становитесь вы сами.

Что делать если вы стали объектом сплетенЧто делать если вы стали объектом сплетен

Конечно, это неприятно, что кто-то за спиной рассказывает о вас ложную информацию. Хотя насколько правдива информация большого значения не имеет. Потому что даже когда правдивая информация, которую вы хотели бы скрыть и утаить выходит наружу и обсуждается за вашей спиной, это неприятно. И в такой момент человек начинает чувствовать себя уязвимым, незащищенным. Конечно, каждый человек в праве сам решать, как вести себя, если в жизни возникает такая ситуация. Некоторые, например, стремятся подогреть интерес к своей персоне, и даже не пытаются опровергнуть сплетни и слухи о себе. Для такого человека важно находится всегда в центре внимания. Потому что таким образом они могут получить подтверждение, что их жизнь не скучная и кому то она очень интересна. Но на самом деле таких людей не так много. Гораздо больше тех, кому не нравятся сплетни об их персоне, и они воспринимают все довольно негативно. Как только человек узнает о том, что о нем ходят ложные слухи он сразу же старается найти виноватых. Начинает капаться в себе и в итоге зацикливается на своих собственных недостатках.

Многие люди, которые становятся объектами сплетен, думают, о том кто же мог начать распускать слухи о них и вдруг все остальные поверят в эту ложь. А ведь такое состояние вполне может вызвать сильный стресс и нервный срыв. Именно поэтому человеку очень важно научиться выходить из таких ситуаций с наименьшими для себя и для своего здоровья потерями. Ведь свои нервы нужно беречь. Не нужно искать виноватых или копаться в себе, лучше всего быть умнее в этой ситуаций и не реагировать на сплетни резко.

 

Не разбирайтесь с обидчиком прилюдно

Верный способ показать тому кто распускает про вас сплетни что он добился того чего хотел это начать бурно реагировать, агрессировать и при всех начинать выяснять кто же распускает про вас слухи. Безусловно, вам интересно кто это сделал. Вам интересно, что же вы такого сделали человеку, что он начал распускать про вас слухи. Но тут лучше начать действовать по-другому. Потому что если вы ворветесь в коллектив и со злобными криками начнете прижимать каждого к стене пытаясь выяснить тот это человек или нет то единственное чего вы сможете добиться это лишь новые сплетни о вас. К тому же такая ваша реакция наверняка ещё больше убедит людей в том, что вам есть что скрывать и возможно слухи являются правдивыми. Все потому что люди думают о том с чего бы вам так бурно реагировать на невинную сплетню о вас, если это ложь. То есть чем эмоциональнее вы реагируете, тем больше люди думают о том, что слухи, о вас правдивы.

 

Разговор со сплетником

Если вы точно знаете, кто именно распускает о вас ложные сплетни и вам хочется узнать, почему он это делает тогда вам все-таки не стоит говорить с ним наедине. Пусть вокруг будет несколько свидетелей. Однако вы должны вести себя спокойно и сдержанно. Главное для вас это не показать насколько сильно вас задели эти слухи. Бывают случаи, когда люди даже не подозревают что делают кому-то больно.

Что делать если вы стали объектом сплетенЧто делать если вы стали объектом сплетен

Возможно, вы находитесь именно в такой ситуации и тот человек, который распространил о вас какую-то информацию, не задумался о том, что вам это может быть очень неприятно. Поэтому спросите у сплетника, откуда он взял ту информацию, которую он распространяет, что именно он имел в виду этой сплетней. Помните о том что вы не должны оправдываться перед ним. Это только сделает ситуацию ещё хуже. Вы должны быть уверенны в себе. Это должны видеть не только окружающие, но и сам сплетник. Именно это поведение способно завести вашего обидчика в тупик, ведь он ожидает от вас вовсе не спокойной реакции.

 

Не реагируйте

Если у вас нет желания выяснять, кто именно распускает о вас слухи и вам это совершенно не интересно. Или вы знаете, кто распускает про вас слухи, но понимаете, что разговаривать бесполезно с этим человеком, потому что он не прекратит. И тогда лучшим выходом из ситуации будет просто игнор. Если вам будут задавать вопросы по поводу сплетен, которые ходят, отвечайте на них с улыбкой. Не показывайте людям что слухи и эта тема вас задевают, и не начинайте распускать сплетни в ответ. Если вы будете демонстрировать равнодушие и не покажите никакой реакции на сплетни, вашему обидчику это вскоре надоест, и он переключится на кого-нибудь другого.

 

Переводите все в шутку

Это ещё один способ как можно прекратить распространение уже имеющихся слухов и пресечь те, которые могут возникнуть. Вам следует просто переводить все в шутку. Ваше умение посмеяться над собой будет раздражать тех, кто питается чужой злостью и агрессией.

Что делать если вы стали объектом сплетенЧто делать если вы стали объектом сплетен

Другими словами они просто не смогут получить от вас негативные эмоции. Но помните, что когда вы будете переводить все в шутку, сплетни ещё какое-то время будут поддерживаться, потому что вы сами будете о них напоминать. Однако это продлиться не долго. Ведь если вы умеете посмеяться над собой, вряд ли кто-то подумает, что слухи правдивы.

 

Уверенность должна быть полной

Если вы не уверенны полностью в том, что слухи, которые ходят о вас это ложь тогда лучше не начинать выяснять ни с кем отношения. Конечно, лучше вас самих о вашей жизни никто знать не может. Но бывают случаи, когда разные мелкие детали способные ускользнуть от ваших глаз. Например, вы могли сказать или сделать что-нибудь в запале. Именно поэтому для начала убедитесь насколько ложные слухи, которые ходят о вас, а затем уже начинайте кого-то в чем-то обвинять.