» » Что такое бьюти-блендер

Что такое бьюти-блендер

Красивый цвет лица у женщин от природы - это большая редкость. В связи с этим большинство женщин для того, чтобы их кожа выглядела красивой, свежей и молодой, используют тональные средства. И, в частности, тональный крем, главное предназначение которого - это выравнивание кожи лица и придание ей ровного, приятного и здорового оттенка.

Что такое бьюти-блендерЧто такое бьюти-блендер

До сих пор многие современные дамы, впрочем, как и профессиональные косметологи, спорят о том, чем же лучше всего наносить тональный крем. Кто-то считает, что тональный крем ложиться идеально только в том случае, если наносить его пальцами. А кому-то больше нравится пользоваться при нанесении тонального крема косметической кистью. Но есть и такие представительницы прекрасного пола, которые наносят тональный крем исключительно обычным спонжем. И каждый из этих методов имеет свои, порой большие, недостатки, поэтому специалисты по нанесению макияжа придумали и предложили женщинам новый способ нанесения тонального крема - при помощи бьюти-блендера. О том, что же это такое, и как правильно пользоваться бьюти-блендером, и пойдет разговор в данной статье.

Прежде всего, необходимо сказать, что бьюти-блендер - это особый специальный спонж для нанесения тонального крема. У него имеется несколько отличительных и характерных особенностей. Во-первых, он имеет необычную эллипсообразную форму, при которой один конец немного заострен, а второй - слегка закруглен. Такая форма способствует тому, что при помощи данного спонжа тональный крем можно легко нанести на сложные для нанесения тона места - крылья носа, внутренние уголки глаз. Во-вторых, бьюти-блендер не оставляет на коже ворсинки, как обычный спонж, что позволяет наносить его ровно и безупречно.

Если говорить про текстуру бьюти-блендера, то она сильно напоминает бархат или замшу, но при этом остается гипоаллергенной, так как не содержит латакса.

Что такое бьюти-блендерЧто такое бьюти-блендер

Что интересно, текстура данного спонжа для тонального крема такова, что она прекрасно впитывает с кожи излишки влаги и отлично впитывает воду перед использованием, но при этом вообще не впитывает тональный крем. И это еще одно преимущество бьюти-блендера перед другими средствами нанесения тонального крема. Причем, в нем не размножаются микробы и бактерии, что тоже можно отнести к его несомненным плюсам.

У каждой женщины или девушки, которая приобрела себе бьюти-блендер, несомненно, через какое-то время возникнет вполне закономерный вопрос - а как же правильно за подобным спонжем ухаживать? Можно ли его мыть или он требует какого-либо специального ухода? Ответы на эти вопросы очень просты - бьюти-блендер достаточно споласкивать водой с мылом после каждого использования. Это будет достаточно.

А теперь давайте поговорим о том, как же правильно пользоваться бьюти-блендером.

Перед использованием бьюти-блендер необходимо смочить водой – это обязательное условие. Не удивляйтесь, что при этом он довольно сильно будет увеличиваться в размерах. Чем в нем будет больше воды, тем он будет мягче и, соответственно, тем более тонким и ровным слоем он будет наносить на вашу кожу тональный крем.

При нанесении тонального крема бьюти-блендером совсем не обязательно быть профессиональным косметологом либо обладать какими-либо специальными навыками. Наносите тональный крем этим средством точно так же, как вы бы наносили его пальцами или обычным спонжем. Не забывайте при этом о массажных линиях, чтобы не растягивать кожу лица. Также помните о том, что острый край бьюти-блендера предназначен для нанесения крема вокруг губ, около глаз и в других подобных местах, требующих тщательной проработки.

Что такое бьюти-блендерЧто такое бьюти-блендер

При выборе бьюти-блендера у вас могут возникнуть проблемы. А все дело в том, что бьюти-блендеры бывают разных цветов. Наиболее подходящим для непрофессионалов является подобный спонж розового цвета - бьюти-блендер черного цвета более плотный по текстуре, поэтому он больше подходит для профессиональных визажистов. А вот бьюти-блендер белого цвета предназначен для наложения очень тонкого слоя тонального средства, в связи с чем его можно рекомендовать девушкам с почти идеальной кожей лица.