» » Эффект деграде в одежде–способ скорректировать фигуру

Эффект деграде в одежде–способ скорректировать фигуру

Термин «деграде» пришел к нам из Франции. Он означает плавный переход от одного оттенка цвета к другому. У этого эффекта существуют и другие названия - "омбре" или "градиент", но они, в основном, применяются в других областях. Представительницы прекрасной половины человечества наверняка знают, что термин "деграде" может использоваться не только по отношению к модной одежде, но и к маникюру, волосам и макияжу.

Эффект деграде в одежде – модный способ скорректировать фигуруЭффект деграде в одежде – модный способ скорректировать фигуру

Эффект деграде в одежде нельзя назвать новым словом в мире моды. Одежду с плавным переходом от одного цвета к другому носили и раньше. Это было примерно в семидесятых и восьмидесятых годах прошлого века. Но тогда одежду с эффектом деграде выбирала, в большинстве своем, неформальная молодежь, стремящая самореализоваться через одежду и с ее помощью выделиться из толпы.

После этого об эффекте деграде в одежде на какое-то время забыли, и вот совсем недавно, неожиданно для многих современных стилистов и почитателей моды, он вновь вернулся на подиумы миры и на улицы современных городов. Причем, сейчас он используется шире и многограннее - плавный переход от одного цвета к другому в наше время можно увидеть не только в одежде, но и в обуви, и даже в модных аксессуарах – перчатках, шарфах, зонтиках.

Традиционными тканями для создания эффекта деграде считаются шифон, шелк и трикотаж. Но сейчас, и это не может не вызывать удивления, деграде можно увидеть и на коже, лаке и даже мехах. В последние сезоны, в отличие от прошлого века, вещи с эффектом деграде принято считать предметом роскоши - настолько аккуратно и точно на них представлен переход от одного цвета к другому.

Эффект деграде в одежде – модный способ скорректировать фигуруЭффект деграде в одежде – модный способ скорректировать фигуру

В основном, эффект деграде используется дизайнерами одежды при создании длинных вещей - юбок в пол, длинных платьев, удлиненных кофт и кардиганов. Редко можно встретить укороченные шорты, топы, футболки или мини-юбки с этим интересным и модным эффектом. На таких вещах этот интересный эффект трудно раскрыть полностью.

Переход из одного цвета в другой не всегда бывает контрастным - для его применения вовсе не обязательно использовать исключительно яркие оттенки. Очень нежно и стильно выглядит градиент при применении нежных и пастельных тонов и оттенков. Например, необычно, интересно и изысканно смотрится переход от белого цвета к какому-нибудь насыщенному оттенку. И еще - что интересно, эффект деграде может строиться даже на одном цвете, но при этом переход будет осуществляться от одного оттенка данного цвета к другому - как правило, градиент идет от более светлого к более насыщенному.

Кстати, переход одного цвета в другой может происходить не только в горизонтальной, но и в вертикальной плоскости. Правда, это можно увидеть гораздо реже.

Все эти особенности эффекта деграде можно и нужно использовать для того, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства женской фигуры и визуально скрыть ее недостатки. Приведем несколько примеров такого грамотного использования. Так, в случае, когда переход от одного цвета к другому проходит по талии, она зрительно смотрится уже и, соответственно, женская фигура выглядит стройнее.

Если вы тоже решите пополнить свой гардероб одеждой с модным в последние сезоны эффектом деграде, то при этом важно не забывать о правильном составлении комплектов с такими сложными вещами. Помните, что одежда с переходом цветов из одного в другой сама по себе притягивает внимание, в связи с чем в вашем ансамбле больше не должно быть ярких вещей или массивных украшений.

Стилисты также рекомендуют располагать вещи, в которых эффект деграде начинается от более светлого цвета к более темному, ближе к лицу - в этом случае ваше лицо будет выглядеть румяным, а его цвет будет более здоровым.

Эффект деграде в одежде – модный способ скорректировать фигуруЭффект деграде в одежде – модный способ скорректировать фигуру

Если вы решите надеть брюки с эффектом деграде, то отнеситесь к вашей фигуре как можно критичнее и не забывайте, что светлые оттенки зрительно расширяют фигуру и, соответственно, бедра и ноги, а темные сделают вас стройнее. Не забывайте использовать этот эффект для зрительной коррекции вашей фигуры там, где это необходимо.