» » Что такое руны

Что такое руны

Знаки письма древних германцев, которые сложились в древний рунический алфавит (старший Футарк), с давних времен назывались рунами, и несли в себе сакральный смысл, гораздо больший, чем просто начертания букв для передачи письменного текста. Ведь само название «руна» этимологически происходит от индогерманского корня «скрывать, хранить», и в производном от него немецком raunen - "нашептывать" прячется и эзотерический смысл их действия. Ведь с помощью древних рун и архетипов с нами говорит наше подсознание и общее коллективное бессознательное.

Что такое руныЧто такое руны

Чтобы понять, каким способом оно с нами «говорит», нужно сначала рассмотреть понятие архетипа и символа, ведь древние руны, не испорченные последующими изменениями алфавитов, являются магической знаковой системой, которая «работает» на ассоциациях.

Архетипы – это прообраз какого-либо понятия, принципа, энергии, которое можно выразить, даже не употребляя слов, какими-то условными сигналами, символами.

Чтобы ярче представить себе этот «диалог», можно продемонстрировать его на примере сонника, изучением которого многие занимаются, если увидят какой-либо необычный, как они считают, «вещий» сон. Сонник является здесь универсальным сборником символов, которые означают определенные архетипы. Например, все знают, что если приснится, что ты в черной одежде – это к болезни. На самом деле, это подсознание уже «знает», что ты заболеваешь, и подает сигнал. Каким способом оно может это сделать? Только послав нам в сознание символ болезни. А символом архетипа болезни для нас как раз и является черный цвет.

Или как, например, можно сообщить нам о ссоре с другом? Символом архетипа преданности обычно является собака, и на языке символизма ссора с другом будет выглядеть как укус собаки во сне, особенно, если вы этого не ожидаете. Поэтому, если вдруг приснился какой-либо необычный сон – нужно вычленить из всей «мишуры» общечеловеческие символы и их правильно расшифровать.

Что такое руныЧто такое руны

Как сообщает нам послание наше подсознание или коллективное бессознательное – более или менее понятно. А вот как нам сообщить ему, что мы в чем-то нуждаемся, рассказать о своих желаниях? Как попросить помощи у всеобщего информационного пространства? Для этого и существуют руны. Каждая руна имеет свое имя и является определенным архетипом. Поэтому, составляя рунические письма и наполняя их своей энергетикой, сконцентрировавшись на своем желании можно вполне реально добиться определенных результатов. Ведь получая энергию определенного архетипа, если ПРАВИЛЬНО сформулировать запрос, можно повлиять на дальнейшую судьбу не только свою, но и окружающих людей.

Что такое руныЧто такое руны

С архетипами нужно работать очень осторожно, ведь если до конца не знать его природу то можно сильно навредить окружающим и себе, в том числе. Неведение – это кармообразующий фактор, из-за которого потом можно заплатить слишком дорогую цену.

Примером отличия вроде бы оберегов одинакового свойства могут послужить талисман Гальдрастав и рунескрипт "Турисаз-Тейваз-Турисаз".

Что такое руныЧто такое руны

В первом случае талисман состоит из четырех рун Альгиза и является защитным талисманом, он рассеивает негативную энергию и концентрирует защитные силы организма. Во втором случае оберег защиты, состоящий из двух рун Турисаз и руны Тейваз, не только нейтрализует негативную энергетику, но и отразит ее на нападающего человека. Вроде тоже полезно, но с этим нужно быть осторожнее, ведь «напасть» может и близкий человек, который сделает это неосознанно. И неизвестно еще, будете ли вы рады отражению энергии, которое повредит биополе ничего не подозревающего «агрессора». В этом рунескрипте есть еще один ньюанс: руна Тейваз в центре дает мужество, силу, и помогает восстановить справедливость. А это значит, если ваши намерения не очень чисты, то действие данного архетипа будет направлено как раз против вас. Ведь архетипы – это высшие существа, они не подчиняются конкретному человеку. Значение рун и составление рунескриптов нужно рассматривать очень подробно и при работе с ними не забывать о безопасности.