» » Виды стеклянных перегородок для ванной

Виды стеклянных перегородок для ванной

Двери из пластика и полиэтиленовые шторки уже давно остались позади. Стеклянные душевые перегородки - вот новая тенденция в мире декора. Они очень простые, но при этом утонченные.

Стеклянные перегородки выполняют сразу несколько функций: они экономят место, визуально увеличивают площадь комнаты, препятствуют разбрызгиванию воды, гигиеничны. Кроме того, эти перегородки безопасны, ведь для их изготовления используют стекло с большой прочностью.

Виды стеклянных перегородок для ваннойВиды стеклянных перегородок для ванной

Существует много видов стеклянных перегородок. Перегородки для ванной и душа можно идеально вписать в любой интерьер, они смотрятся богаче и лучше, чем привычные для многих пластмассовые конструкции. Они долговечный, удобны. Это хороший способ превратить ванную в современное, просторное и светлое помещение, ведь стекло равномерно распределяет по комнате световые потоки.

Полностью стеклянной делают и душевую кабину, при этом она может быть разных форм: круглой, квадратной, пятиугольной и даже с использованием гнутого стекла. Стеклянные панели будто бы растворяются в атмосфере ванной, создавая ощущение чистоты и легкости.

Выбор стеклянных дверей или перегородок огромен. К примеру, стеклянные двери можно выбрать маятниковые, распашные, откатные или сдвижные - они очень экономят пространство, подойдут для малогабаритной комнаты.

Виды стеклянных перегородок для ваннойВиды стеклянных перегородок для ванной

В ванных комнатах всегда устанавливают и душ, поэтому брызги воды разлетаются по всему помещению, заливая стены и пол. Тут перегородки из стекла необходимы для сухости помещения, его гигиеничности. Стеклоблоки делают в виде перегородки, которая отделяет душевую от остального пространства ванной комнаты. Раскладные перегородки будут уместны в просторном помещении.

Матовые стеклянные перегородки придадут помещению воздушности, легкости. Ванная сразу станет более привлекательной и стильной. Кроме того, за такими перегородками просто ухаживать - достаточно раз в день протирать их сухой мягкой тряпкой. Также можно выделить ванную в отдельную зону при помощи панелей с матовой широкой полоской в нижней части - это придаст ей дополнительной пикантности.

В общем, дизайн стеклянных перегородок приятно удивляет своим большим выбором фурнитуры и разнообразным видом панелей. Узорчатое, тонированное, матовое или цветное стекло сделает перегородки главным элементом декора в любой ванной. А если соединить стену, фигурно отделанную стеклом и гипсокартонном, можно получить ванну в греческом стиле. Фотопечать на стекле придаст помещению индивидуальности. А пескоструйная обработка подчеркнет эстетичность и глубину стекла, создав эффект рельефа.