» » Диабет, как начать разговор на интимную тему

Диабет, как начать разговор на интимную тему

Диабет знает, как усложнить нам жизнь, здесь не поспоришь! В большей или меньшей степени, но практически каждый человек, столкнувшийся с этим заболеванием, почувствовал на себе что такое, осложнения, неудобства, трудности и ограничения.

Но как бороться с теми проблемами, о которых неудобно сказать даже своему доктору? Порой диабет может коснуться самых сокровенных и интимных моментов нашей жизни. Поговорим о том, какие неприятности могут ожидать нас в спальне.

Из-за диабета могут появиться проблемы с почками, нервами, ногами, кровяными сосудами и даже с удовлетворением от интимной жизни. У мужчин возможны трудности с эрекцией. У женщин может пропасть интерес и желание, иногда возникает физический дискомфорт.

Диабет, как начать разговор на интимную темуДиабет, как начать разговор на интимную тему

Мужские проблемы чаще всего связаны с уровнем сахара, кровяным давлением, нарушением работы нервной системы, депрессиями и эмоциональными стрессами. Женщины обычно страдают от лишних мыслей о самооценке и состоянии отношений с противоположным полом, депрессий, эмоциональных расстройств, и уровень сахара в крови тоже играет не последнюю роль. Существует лечение и для мужчин, и для женщин. Но почему так много пар молчат о своих заботах?

Большинство людей с подобными проблемами не ищут помощи лишь потому, что стесняются. Всего лишь 5 % опрошенных способны говорить со своими докторами о вопросах интимной жизни. Наша культура устроена так, что мы любим, открыто порассуждать о сексе, когда это не касается конкретно нас. Мы видим рекламные блоки в журналах, смотрим передачи по телевизору, в которых поднимаются все относящиеся к спальне вопросы, но боимся рассказать доктору о том, что нам непонятно и где именно нам требуется помощь.

Другой причиной может стать короткое время приема в клинике. Вам нужно столько обсудить со своим лечащим врачом, проверить все записи и данные. Все слишком быстро и официально, порой сложно переключиться с обыденного разговора на закрытую для вас ранее тему. Верьте или нет, но и доктору может быть неудобно, поднимать этот вопрос. Ведь он тоже человек, а, как известно, большинство людей чувствуют моральный дискомфорт в этой области.

Но помните, что если вы сами не заговорите о разладах в своей интимной жизни по причине дискомфорта, а доктор просто постесняется это сделать, то ваша проблема так и останется проблемой на неизвестный срок.

 

Как начать разговор на интимную тему

В начале следующего визита в клинику скажите о том, что у вас есть «личная проблема», которую вы бы хотели обсудить. Надеемся, что ваш доктор понимает намеки.

Диабет, как начать разговор на интимную темуДиабет, как начать разговор на интимную тему

Не дожидайтесь окончания встречи и не оттягивайте разговор, чем скорее начнете, тем лучше. Чтобы уделить достаточное количество времени и внимания наболевшему вопросу, не откладывайте все на последний момент, когда уже стоите в дверях и как бы, между прочим, спрашиваете. В крайнем случае, воспользуйтесь удобствами мобильной связи - напишите сообщение, в двух словах изложив суть дела. А во время следующего визита у вас будет возможность обговорить все более подробно.

Случается и так, что за долгие годы жизни с диабетом, доктор становится вашим близким другом и вам просто мучительно задавать ему подобные вопросы. Хорошо когда есть верные союзники и помощники, но не в том случае, когда это мешает здоровью. В подобном случае попробуйте обратиться к другому специалисту.

И как бы сложно все ни казалось, в итоге вы узнаете о большом количестве возможностей лечения, которые значительно облегчат вам жизнь.

Диабет, как начать разговор на интимную темуДиабет, как начать разговор на интимную тему

Первым делом, мужчинам необходимо привести в порядок контроль по уровню сахара. Улучшение в сексуальной жизни, как правило, наступает по мере достижения необходимого уровня глюкозы. Помимо этого доктор расскажет обо всех приспособлениях и препаратах, которые оптимально будут вам подходить. Иногда проблема может возникнуть в виде побочного эффекта от приема определенных медикаментов. В этом случае нужно пересмотреть систему лечения.

Если у вас эмоциональное расстройство или депрессивное состояние, которое сказывается на отношениях, то и в этом случае есть масса решений. Вам нужна помощь и здесь нет места дискомфорту. Говорите о своих проблемах. Ведь ответы на закрытые вопросы могут так много значить для вас и вашего любимого человека.