» » Использование водорослей в косметологии

Использование водорослей в косметологии

О том, что морские водоросли благотворно влияют на кожу человека, стало известно уже давно. Это не могли не заметить производители средств по уходу за кожей, которые тут же начали выпускать серии средств по уходу, содержащие морские водоросли. И, действительно, эффект от подобных масок и кремов не может не восхищать - это объясняется богатым составом водорослей.

Использование водорослей в косметологииИспользование водорослей в косметологии

Как утверждают ученые, в водорослях в большом количестве содержаться антиоксиданты, которые, как известно, отвечают за иммунитет кожи и запускают процесс ее восстановления. В некотором смысле, антиоксиданты можно назвать источником молодости кожи, потому что они снабжают клетки кожи питательными веществами и кислородом и поддерживают в ней водно-солевой баланс.

Также полезное воздействие на кожу оказывают содержащиеся в них микроэлементы, морские минералы и витамины, которыми водоросли очень богаты.

Что немаловажно, в водорослях, если верить ученым, идеальный баланс жиров и протеинов, что очень полезно при уходе за кожей. Так, например, содержащиеся в водорослях аминокислоты питают и укрепляют кожу, активизируют ее и способствуют синтезу эластина и коллагена, влияющих на ее молодость.

В водорослях содержится большое количество альгиновых кислот, которые обладают редким свойством, очень важным для состояния кожи - они связывают и удерживают в ней влагу.

Кто из представительниц прекрасного пола не слышал о великолепном воздействии на кожу гиалуроновой кислоты? Так вот, морские водоросли можно без преувеличения назвать ее кладезем. Для тех, кто не знает, поясним - гиалуроновая кислота оказывает на кожу высокий увлажняющий эффект и поддерживает ее в тонусе и в эластичном состоянии.

Использование водорослей в косметологииИспользование водорослей в косметологии

Помимо всего вышеперечисленного, морские водоросли также богаты фолиевой кислотой, изофлавоинодами и ферментами. Эти субстанции по их воздействию на кожу лица и тела можно сравнить с действием гормонов молодости. Средства, в составе которых имеются изофлавоноиды, ферменты и фолиевая кислота, оказывают на кожу освежающее действие, возвращают коже упругость, бодрость и пробуждают ее скрытый потенциал.

Морские водоросли также с успехом используются для борьбы с лишними килограммами и целлюлитом. Так, например, с водорослями рекомендуется проводить горячие обертывания, причем, наиболее эффективными для такой процедуры считаются обертывания на основе ламинарии, геледиум и фукуса. Их эффективность связана с тем, что в составе вышеназванных водорослей присутствуют ионы кальция и йода, которые, в свою очередь, запускают процесс расщепления жиров и растворяют жировые связи. Помимо этого, биологически активные вещества, которые содержатся в морских водорослях, улучшают состояние сосудов и улучшают кровообращение в них. В результате всех этих процессов происходит моделирование контуров, разглаживание кожи и, как результат, потеря веса. Как это ни удивительно, но даже после одной процедуры обертывания на основе водорослей можно сбросить до 500 грамм лишнего веса.

Другие водоросли и, соответственно, обертывания с ними, способны сделать красивыми и здоровыми женские ножки. Для ухода за ногами обычно используется ламинария или фукус пузырчатый. Они укрепляют стенки сосудов в ногах, снимают их отечность, приводят в норму отток лимфы и являются прекрасной профилактикой варикозного расширения вен.

Если у вас слабые или тусклые волосы, склонные к выпадению, то решить эту проблему вам также могут помочь морские водоросли. Начинайте использовать средства для волос на основе морских водорослей - и уже через несколько процедур ваши волосы станут блестящими, сильными и здоровыми.

Использование водорослей в косметологииИспользование водорослей в косметологии

Косметика для лица также пользуется заслуженной популярностью среди представительниц прекрасного пола, особенно, среди женщин зрелого возраста. И это не удивительно - омолаживающие свойства подобной косметики буквально творят чудеса. После курсового использования косметики для лица на основе морских водорослей кожа насыщается влагой, ее цвет становится здоровым, мелкие морщинки пропадают, а глубокие разглаживаются.