» » Как грамотно подбирать оправу очков

Как грамотно подбирать оправу очков

Очки являются аксессуаром, который способен не только улучшить зрение владельца, но и украсить его лицо. Оправа может и недостатки лица скрыть, сделав его более очаровательным и привлекательным, и выделить какие-то отличительные черты внешности. Поэтому рекомендуется выбирать оправу очков, учитывая форму лица.

Как грамотно подбирать оправу очковКак грамотно подбирать оправу очков

Выбирая очки, надо четко знать, оправы какой формы вам подойдут. Но есть основные правила, которые надо учитывать. Они касаются любой формы лица.

Форма оправы очков не может повторять овал лица. Это может усугубить черты лица. Овальное лицо будет выглядеть слишком круглым, лицо квадратной формы станет шире, а вытянутое будет выглядеть более длинным.

 

Круглое лицо

Оправа должна вытягивать овал лица. С этим легко справится оправа, имеющая заостренные верхние уголки («бабочка») или оправа с достаточно выраженными нижними уголками.

Как грамотно подбирать оправу очковКак грамотно подбирать оправу очков

Не стоит отвергать оправу, имеющую широкие дужки, имеющую форму вытянутого прямоугольника.

 

Прямоугольное лицо

Для такого лица подойдет оправа удлиненной формы. А очки, имеющие оправу круглой формы, будут вариантом беспроигрышным. Но оправа должна быть слегка шире лица. Форма оправы «кошачий глаз» будут выбором правильным.

 

Треугольное лицо

Данное лицо имеет массивную верхнюю часть. Это можно немного сгладить, выбрать правильную оправу. Решить задачу может оправа с тонкими ободками или вообще без них. Форма стекол должна быть овальной и очень изящной.

 

Длинное лицо

Лицо достаточно вытянутое может скорректировать оправа с широкими ободками и достаточно плавными очертаниями. Это отвлечет внимание от неправильного овала лица.

 

Сердцевидное лицо

Эта форма лица нуждается в балансе широкой верхней части и зауженной нижней. Оправа в верхней части должна быть широкой, а ее уголки должны выходить за ширину лба.

Как грамотно подбирать оправу очковКак грамотно подбирать оправу очков

Если нос длинный, то очки должны быть с достаточно широкой перемычкой или даже двойной. Брови не должны закрываться оправой. Высоко поставленная перемычка тоже не подойдет. Она подчеркнет длину носа зрительно.

К короткому носику подойдут оправы с высокой перемычкой светлых оттенков. Не рассматривайте темные очки, имеющие широкие перемычки.

Внимание от широкого носа отвлечет яркий декор, выполненный по бокам оправы и украшения на ее дужках.

Для широко посаженных глаз подходят оправы с очень узкими перемычками, а для близко посаженных глаз – оправы с широкой перемычкой.

Если слишком тяжелый подбородок, то крупного размера очки-стрекозы с украшениями на дужках скроют этот недостаток. А для подбородка узкого подойдут очки, рекомендованные для лица треугольного типа.

Как грамотно подбирать оправу очковКак грамотно подбирать оправу очков

При выборе оправы надо, конечно, ориентироваться на ту, которая вам понравится. Попросите совета у продавца или пригласите в консультанты близкого человека. И будьте всегда красивы!