» » Как подготовиться к посещению салона красоты

Как подготовиться к посещению салона красоты

Современные салоны красоты предлагают множество разных услуг. Тут вам и стрижка, тут вам и солярий, и различные процедуры с ногтями, лицом, всем телом. Для того чтобы посещение столь приятного заведения принесло вам максимум пользы и радости, нужно хорошо подготовиться к визиту туда.

Правило первое – чистота. Минимальное требование – привести в порядок те части тела, с которыми будет работать специалист. То есть: перед парикмахерской мыть голову, перед визитом к мастеру ногтевого сервиса – руки, не забывая почистить под ногтями. Если же вы заказали обёртывание или солярий, тогда придётся драить всё тело! А если серьёзно, к любой процедуре лучше помыться полностью, просто ради ощущения чистоты. Вы ведь ходите в салон красоты ради удовольствия. Пусть оно будет максимальным. Кстати, мыть голову желательно накануне, а не в день стрижки – у некоторых людей свежевымытые волосы, как говорят, «плохо стригутся» и плохо лежат в укладке. Перед солярием лучше не злоупотреблять дезодорантами, которые в сочетании с ультрафиолетовым излучением могут негативно повлиять на кожу. Пусть чистота будет абсолютной. В идеале, перед сеансом облучения «искусственным солнцем» нужно очистить тело с помощью скраба. Тогда загар будет особенно ровным и красивым. Перед стрижкой или окраской хорошо расчешите волосы, разобрав все спутанные участки. И, надеюсь, не нужно напоминать вам, что посещать салон красоты необходимо в трезвом виде. Если же вы вдруг простыли, то никуда не ходите, отмените заказ и сидите дома! Это будет и проявлением вежливости по отношению к персоналу, который может заразиться от вас, и заботой об организме, которому во время ОРЗ нужен покой, а не солярий и обёртывание.

Как подготовиться к посещению салона красотыКак подготовиться к посещению салона красоты

Правило второе – выберите время. Посещая «храм красоты», не следует торопиться, или вы просто не сможете получить удовольствие от процедур. Да и польза, например, от массажа для клиента, который постоянно дёргается и не может расслабиться, нулевая. Так что спланируйте день так, чтобы после салона красоты осталась возможность насладиться «послевкусьем» от приятной заботы о своём теле. Этот же временной зазор поможет вам, если обслуживание затянется. А после согревающих процедур, таких как сауна, если вы посещаете её зимой, вообще нельзя сразу выходить на улицу – можно простудиться!

Не следует посещать салон красоты в состоянии сильной усталости, например, после тяжёлого совещания. Он, вопреки рекламе, не сделает вас бодрой, если вы в данный момент хотите спать. В таких ситуациях следует ложиться в постель, а салон красоты посещать, когда отдохнёте! А вот от лёгкого утомления он вполне способен избавить. Но всё же старайтесь следовать своим биоритмам – если вы «сова» и плохо себя чувствуете по утрам, посещайте процедуры днём или вечером. Если «жаворонок» - утром или днём. Комфортней всего ходить в салон красоты в выходные, но в эти дни поток клиентов будет больше, так что не забудьте записаться на удобное время заранее. Что касается приёма пищи, то ни голод, ни излишняя сытость не прибавят здоровья и удовольствия во время процедуры. Желательно кушать за два-три часа до похода в салон красоты.

Как подготовиться к посещению салона красотыКак подготовиться к посещению салона красоты

Правило третье – «экипируйтесь». Если для стрижки вам понадобятся, по большому счёту – только деньги, то уход за всем телом требует взять с собой несколько нужных вещей. Их немного: тапочки (лучше сланцы, а не меховые), полотенце да смена белья. В некоторых салонах красоты перед процедурой дают тапки и чистое полотенце, тогда своё можно не приносить. В любом случае, перед солярием, фитобочкой, массажем или обёртыванием вам предложат воспользоваться душем. После этого следует вытереться полотенцем и надеть чистое бельё. Даже если то, в котором вы пришли, вот только что из стиральной машины. Ведь при обёртывании оно, скорее всего, по краям будет запачкано. То же самое в случае массажа с маслом. Тогда вы сможете после процедуры переодеться обратно, в ту первую пару белья, в которой сюда пришли. Если у вас длинные волосы, и вы не хотите намочить их в душе, прихватите с собой купальную шапочку. На процедуре, возможно, длинноволосой девушке будет комфортнее с причёской, убранной в хвост. Тогда вам ещё понадобится прочная резинка для волос.

Как подготовиться к посещению салона красотыКак подготовиться к посещению салона красоты

Правило четвёртое – у каждой процедуры есть свои особенности. Например, некоторые способы очистки кожи (пилинга) противопоказаны беременным и кормящим дамам, а требования к подготовке тела перед такой обработкой столь серьёзны, что заниматься ею начинают за несколько месяцев до посещения специалиста. Баню, сауну или фитобочку лучше всего не заказывать на время женских ежемесячных «проблем». Массаж ног может быть опасен при запущенной варикозной болезни. А подготовка к посещению солярия зависит от чувствительности вашей кожи к ультрафиолетовым лучам. Возможно, перед процедурой придётся воспользоваться солнцезащитным кремом.

Общее правило: чем сложнее процесс, к которому вы хотите прибегнуть, тем сильнее необходимость заранее консультироваться с квалифицированным косметологом. Чтобы постричься, не нужно советов врача. Только хороший парикмахер. Может пригодиться лунный календарик, и то если вам важно стричь волосы в определённую фазу луны. А вот если в названии процедуры есть какие-нибудь непонятные, незнакомые «научные» слова и выражения – «мезотерапия», «лазерная депиляция» и так далее, вам придётся сначала разобраться, что это за процесс. Как он влияет на организм. И только потом выкладывать денежки. Иначе вам придётся столкнуться как с побочными эффектами, которые могут оказаться опасны для здоровья, так и с неприятными сюрпризами в ходе процедуры. К примеру, некоторые способы избавления от лишних волос на теле могут оказаться весьма болезненны. Возможно, женщинам с низким болевым порогом лучше регулярно мазаться кремом для депиляции, чем один раз пережить «пытку».

Аллергикам необходима особенная осторожность. Им следует чётко знать состав всех кремов и других косметических средств, которые используются в процедуре. Иначе из салона можно выйти не красавицей, а наоборот, распухшим красным чудовищем, то и дело сморкающимся в платочек.

Как подготовиться к посещению салона красотыКак подготовиться к посещению салона красоты

Надеюсь, я вас не очень перепугала? Ведь на самом деле посещение салона красоты – это огромное удовольствие. Просто, «не зная броду, не лезьте в воду» - не заказывайте очень уж сложные и дорогие манипуляции, если не уверены в их полезности и вообще не знаете, что там с вами будут делать. Большинство широко распространённых процедур приносит большинству людей только пользу и удовольствие. Иначе они не были бы так модны и популярны. Будьте красивы, здоровы и счастливы, доставляйте себе радость!