» » Как себя вести, если муж постоянно вспоминает бывшую

Как себя вести, если муж постоянно вспоминает бывшую

Хорошей или плохой женой была его прежняя супруга, неважно. Главное, что вы — другая. Вы с ним рядом, вы вместе. Он выбрал вас, значит ему так комфортней, вы лучше.

Как себя вести, если муж постоянно вспоминает бывшуюКак себя вести, если муж постоянно вспоминает бывшую

Ваш муж постоянно вспоминает о предыдущей женщине... И даже если это на первый взгляд невинные сравнения — дескать, вот она ходила в спортзал, а мы почему-то сидим дома, — у вас внутри все кипит, вы злитесь, раздражаетесь, вам просто обидно. Как же быть и что с этим делать?

 

Не тревожьтесь

Даже если муж открыто сравнивает свои прошлые отношения с нынешними, не спешите ревновать — вашему браку пока ничего не угрожает.

Как себя вести, если муж постоянно вспоминает бывшуюКак себя вести, если муж постоянно вспоминает бывшую

Ведь он не молчит, не вспоминает о былой любви исподтишка, а значит, доверяет вам. Может, ему надо выговориться и таким образом избавиться от призрака бывшей, от эмоциональной привязанности к ней? А значит, его откровенность — в ваших интересах.

 

Не соревнуйтесь с ней

Тем более нет смысла состязаться с его бывшей женой. Вы это соревнование уже выиграли: ведь любимый мужчина живет с вами, а не с ней. Если его воспоминания нейтральны, скорее всего, для тревоги нет причин. Возможно, ваш муж вообще не отличается тактичностью (зато у него много других достоинств, не так ли?) и просто пытается вас слегка подразнить? Тут уж вам решать: шутить в ответ или дождаться, пока ему это надоест.

 

Не требуйте забвения

Не стоит выдвигать мужу ультиматум, чтобы он забыл свою бывшую, — это невозможно. Вычеркнуть прошлое из памяти мало у кого получается. Попробуйте снижать эмоциональность этих воспоминаний, переводить их в неожиданное русло. Например, на его замечание, что окрошку она готовила по-другому, можно ответить: «А давай ее пригласим в гости, и пусть она нам ее сделает! Тогда ты будешь доволен?» Супруг как минимум растеряется и в другой раз, может быть, не станет затевать такой разговор.

Как себя вести, если муж постоянно вспоминает бывшуюКак себя вести, если муж постоянно вспоминает бывшую

Однако если время идет, а муж без устали восхищается бывшей супругой, задумайтесь. Попробуйте шоковую терапию: вспомните при нем своего бывшего парня, а потом скажите: «Тебе приятно? Мне так же!» Хотя мужчины, как правило, собственники, и этот прием чреват ссорой. Но может, он хоть так поймет, что надо быть деликатнее? В любом случае — живите без оглядки на других, любите себя такой, какая вы есть, развивайтесь. И тогда яркий образ нынешней вас обязательно заслонит бледный призрак его бывшей подруги!