» » Как убрать растяжки в районе бёдер

Как убрать растяжки в районе бёдер

Появление растяжек на бедрах, с таким дефектом сталкивается много современных женщин. Это серьезно их беспокоит. Каковы причины возникновения подобного проявления? Как избавиться от них?

 

Отчего возникают растяжки на бедрах

В то время когда тело претерпевает резкие изменения (увеличение веса, сбой в гормональной системе, беременность), покровы кожи не успевают вовремя образоваться во всех местах. Внутренние слои разрушаются, вследствие этого образуются поперечные и продольные полосы. При лопанье сосудов, происходит кровоизлияние, и растяжки приобретают красно-фиолетовый цвет. Рассосаться все это может лишь через некоторое время.

Отчего возникают растяжки на бедрахОтчего возникают растяжки на бедрах

В медицине по-другому называются растяжки – стрии. Если ничего не предпринимать, то в скором времени могут появиться на бедрах белые растяжки. Сложность заключается не в том, что они более заметны просто с ними гораздо труднее бороться.

Причины возникновения растяжек на бедрах:

  • гормональные нарушения в организме;
  • резкое увеличение веса (больше 5-ти кг);
  • беременность;
  • созревание в подростковом возрасте.

 

Старые растяжки

Если стрий белого цвета, значит, возник он совсем недавно. Для избавления от них придется немало потрудиться. В первую очередь нужно пересмотреть рацион. Добавить больше зелени и овощей, рыбы и морепродуктов, фруктов и орехов. Выпивать достаточно воды. Будут нужны специальные процедуры - пилинг, обертывание, компрессы и массаж. Если состояние кожи довольно сложное, в некотором роде - запущенное, могут понадобиться услуги косметолога или даже пластического врача.

 

Устранение стрий народными методами

Недавно появившиеся растяжки, возможно, устранить в домашних условиях. Имеется немалое число народных средств, которые проверены временем. Вот некоторые из них.

 

Домашний скраб

Особая мазь сделает кожу более упругой и существенно сократит число растяжек. Чтобы получить видимый результат следует один раз в неделю натирать бедра готовым скарбом. Процесс приготовления таков: снимается кожура с апельсина, смешивается с молотым кофе, солью морской, маслом оливковым или сметаной. Втирать скарб необходимо в распаренную после душа кожу, пока не появится легкое покраснение. Процедура длится 10 минут.

 

Масла эфирные

При желании улучшить упругость кожи и избавиться от свежих растяжек помогут эфирные масла. Они доступны в любой аптеке.

  • Рецепт 1 – смешать апельсин, масло лесного ореха, розмарин и ростки пшеницы. Полученную смесь следует каждый день, вертикальными движениями от колена к животу, наносить на бедра.
  • Рецепт 2 – смешать 3 капли нероли, 3 капли лаванды, 2 капли мандаринового масла. Стараться учесть именно такие пропорции. Если растяжки застарелые, то нужно добавить масла и пшеничных ростков. После принятия теплой ванны мазь ежедневно втирать в бедра.

 

Чудо-крем

От дорогостоящих средств можно не всегда получить эффективный результат. Избавиться от растяжек возможно и обычным кремом, который приготовлен дома. Основной компонент здесь – мумие. При изготовлении подобного крема используется лишь грамм вещества.

Чудо-крем от растяжекЧудо-крем от растяжек

Мумие можно купить в таблетках. В ложке воды растворить это вещество и добавить в тюбик детского крема. Затем каждый день намазывать места с растяжками. Спустя 2-3 недели появляются видимые результаты.

 

Домашние процедуры

Использование эфирных масел и измененный рацион для полного освобождения от стрий недостаточно. За короткий срок не получиться добиться хорошего результата не применяя специальных процедур. Что же дома можно предпринять?

 

Массаж

Подобная процедура повысит эластичность кожи и тонус. Чтобы усилить в проблемных зонах кровообращение, достаточно просто сделать легкие пощипывания. Перед процедурой желательно нанести на кожу специальный крем или мазь из масел.

 

Обертывание

Тут хороши все средства, содержащие в себе коллаген, масло какао или эластин. Нанести на бедра выбранный гель или крем и обмотать их пищевой пленкой, лечь в кровать и укутаться одеялом. В таком положении пробыть 30-40 мин., потом смыть в душе.

 

Применение специальных средств

Сегодня в аптеках и магазинах можно встретить крема, которые избавляют от растяжек в области бедер и живота. Стоимость их колеблется от 100 до 1500 р. Многие покупательницы теряются не от цен, их смущает большое разнообразие средств, которые обещают ликвидировать на бедрах неприятные растяжки. На упаковке можно увидеть фото с девушками до и после применения подобных кремов. Нужно ли этому верить? Сначала надо внимательно изучить из чего состоят крема и гели. Если в их состав входят молочная кислота, масла эфирные (2-3 вида), вытяжка из сои, растительные натуральные добавки, то смело можно покупать и применять это средство.

Все процедуры по устранению на бедрах растяжек совершенно не сложны. Их легко может применить любая женщина, которую волнует вопрос красивой, эстетической фигуры. И если сейчас же заняться этим вопросом, то в скором будущем можно будет забыть о розовых и белых растяжках, так портящих кожу. И вновь на пляжах или в бассейне сиять натуральной первозданностью своей фигуры.