» » Как перестать стесняться врачей

Как перестать стесняться врачей

Итак, подходит ваша очередь: вы, красный как помидор, с трясущимися коленками, все же преодолеваете гравитацию и встаете со стула.

Псс.. гинеколог нужен. Или как перестать снесняться врачейПсс.. гинеколог нужен. Или как перестать снесняться врачей

Открываете дверь, входите с еле открытыми глазами, выходите с такими же еле слышными наставлениями из двери, и на весь коридор выдыхаете так, что медсестры и больные грозно на вас смотрят, но вы, припеваючи шагаете домой.

 

Причины страха

Одна из немногих причин - это неудачно сложившиеся впечатление, неприязнь после посещения в юном возрасте врача или кого-то определенного. Подростковый период, перестроение организма, первый поход к гинекологу. И, естественно, появляется страх неизвестного. Ходит легенда, что там мучают, а еще вот Лена сказала, что там страшно. И вы начинаете заранее настраивать себя на плохое. И, как на зло, посещаете врача, у которого сегодня плохое настроение. И все, процесс заложения неправильного отношения к врачам запущен.

Псс.. гинеколог нужен. Или как перестать снесняться врачейПсс.. гинеколог нужен. Или как перестать снесняться врачей

Уже в более зрелом возрасте вас силком туда затаскивает мама или обстоятельства. Во взрослом же состоянии вы чувствуете себя вольной птицей, и ни коем образом ваш путь не будет проложен к врачу. Ну а что, ведь подруги говорят, что там злые, ворчливые врачи, которые то и дело призирают вас всем своим видом. И, конечно, вы, человек, будучи в здравом уме решаете сами о себе позаботиться.

 

Последствия

А зря. Маленькие неприятности, на которые вы закрываете глаза, могут ведь и перерасти в большое заболевание. И тогда поход к врачу для вас станет кошмарным сном, после чего, все же, станет обычным делом. Обычное дело? “Ого, так мне же это на руку”, - заявите вы. Спешу огорчить: вы зазря потратите свои душевные силы и материальные средства. А то, что достигнуто с помощью жертв, разве есть хорошо?

 

Скорая помощь

Так почему же не предостеречь себя от возможных последствий, прежде чем это затронет вас?

Если вас смущает противоположный пол, то спешу обрадовать, он намного бывает деликатнее, чем женский пол. Но уж если вы так настаиваете, то, конечно, нужно просто найти хорошего специалиста женского пола. Поверьте, для них это такое же обыденное дело, как для вас сутра умыться или трапезничать.

Да, бывает и так, что иногда деликатесы удивляют и врачи со многим могут столкнуться и увидеть что-то необычное в своей работе, но это даже здорово, что вы будете первооткрывателям и, возможно, начнете это воспринимать с улыбкой.