» » Виды чистки лица и их особенности

Виды чистки лица и их особенности

Как известно, за кожей лица необходимо тщательно ухаживать. Причем, и это очень хорошо известно представительницам прекрасной половины человечества, для этого недостаточно пользоваться только кремами, лосьонами и даже скрабами - иногда таких домашних средств по уходу за кожей лица может не хватать и приходится прибегать к более серьезным процедурам. Таким, например, как чистка лица. Да, к сожалению, для очистки кожи лица от загрязнений, пота и жировых выделений в некоторых случаях бывает недостаточно только скрабов или пилингов.

Виды чистки лица и их особенностиВиды чистки лица и их особенности

И здесь на помощь представительницам прекрасного пола может прийти именно чистка лица. О том, какие виды чистки лица на сегодняшний день существуют, и в чем их отличие, мы и попробуем разобраться в нижеследующей статье.

Разобраться, какая именно чистка лица нужно именно вам, самостоятельно непрофессионалу сложно - будет лучше, если вы обратитесь к вашему косметологу. Только специалист сможет точно оценить состояние вашей кожи. К тому же, большое значение имеет ваш возраст, тип кожи и некоторые другие факторы. Так что без консультации косметолога вам точно не обойтись.

Самый простой и самый востребованный тип чистки лица - это ручная или, как ее еще называют, мануальная чистка. Такую чистку, конечно, можно сделать и самостоятельно, но все же лучше довериться профессионалу. Сначала при ручной чистке на кожу наноситься лосьон, а затем кожа распаривается. На следующем этапе данного вида чистки, когда поры кожи раскрылись, косметолог руками в стерильных перчатках выдавливает грязь из пор. Естественно, это делается очень аккуратно, только кончиками пальцев. Затем на кожу лица наносится антисептический раствор и, в завершении процедуры, увлажняющий крем. Эта процедура может быть не только малоприятной, но даже и немного болезненной - к этому нужно быть психологически готовой. К тому же, осознание того, что ручная чистка лица является одной из самых эффективных, наверняка поможет вам вытерпеть небольшую боль. Кстати, не удивляйтесь, но после ручной чистки на лице могут быть небольшие покраснения, которые через некоторое время пройдут сами по себе.

Виды чистки лица и их особенностиВиды чистки лица и их особенности

Следующий вид чистки лица носит название вакуумной чистки и отличается от ручной тем, что специалист-косметолог при проведении этой процедуры использует не руки, а вакуумные трубочки, с помощью которых содержимое пор из них под давлением высасывается.

Также в любом косметическом салоне вам непременно предложат ультразвуковой пилинг, если у вас, конечно, нет к нему противопоказаний. К ним относятся любые новоообразования на коже лица, витилиго, гиперпигментация кожи, сильный загар на ней и любое армирование. При ультразвуковой чистке лица кожа не только очищается от токсинов и излишков кожного сала - под воздействием ультразвука кожа разглаживается, а мелкие морщины становятся практически незаметными. Чтобы результат был стойким, ультразвуковой пилинг необходимо проводить курсом - по 15 минут каждый день в течение 8-10 дней. Для поддержания результата косметологи рекомендуют проводить курсы ультразвуковой чистки лица через каждые 4-6 месяцев. Из плюсов данного вида чистки лица также стоит отметить его безболезненность, что, согласитесь, тоже приятно.

Еще один вид чистки лица носит название химического, потому что он производится при помощи гликолевой кислоты и фруктовых кислот. Сначала на кожу лица наносится гликолевая кислота, которая открывает поры, а затем лицо обрабатывается специальным составом с большим содержанием фруктовых кислот. Они растворяют кожное сало и выводят токсины. Кстати, химическая чистка лица противопоказана тем, у кого сухой тип кожи.

Виды чистки лица и их особенностиВиды чистки лица и их особенности

Следующий и последний вид чистки лица носит название брашинг или броссаж. Данный вид пилинга аппаратный - он выполняется при помощи аппарата с различными насадками- щетками. Брашинг по результату можно сравнить с неглубоким пилингом.

После любого вида чистки лица косметолог обязательно должен нанести вам на лицо успокаивающую маску, которая также суживает поры. Маска подбирается специалистом исходя из вашего типа кожи.