» » Жизнь или кошелек. Или как избежать опасностей

Жизнь или кошелек. Или как избежать опасностей

В любое время, в любом веке опасность существовала всегда. До нашей эры опасность подстерегала буквально везде и могла напасть даже ночью, хотя в то время крепкого сна и не могло быть. Дикие животные, хищные птицы все это могло способствовать не очень хорошему исходу жизни. В более же современном мире появились угрозы в виде ружья, бомб и многих других. Сейчас же популярность в опасности набирают люди с различными психическими отклонениями ( маньяки, сумасшедшие, педофилы и многие другие). И под опасностью подразумевается не ограбление и не кража, а угроза жизни. Это, пожалуй, самое ценное, что у нас есть.

Жизнь или кошелек. Или как избежать опасностейЖизнь или кошелек. Или как избежать опасностей

Многие, сами того не подозревая не ценят и не защищают собственную или того хуже чужую жизнь, тем самым обрекая ее на всякие неприятности, то и дело поджидающие за опасным темным поворотом. И ведь это не миф и не страшная сказка, вызвавшаяся напугать детишек, да и взрослых, впрочем, тоже, а сама что ни на есть действительная реальность. В век разных технологий и открытий обезопасить себя достаточно не трудно. Для детей лучший защитник, конечно, это все - таки сопровождающий, но если такой возможности не имеется, то нужно обратиться к разным способам защиты. Баллончик перцовки в руки и вперед. Или отправить ребенка на курсы самообороны, что обезопасит вашего ребенка от ненужных напастей.

А что касается тебя, мой дорогой читатель, то те же средства защиты обезопасят и вас. Бокс, бег, каратэ хотя бы помогут достичь уверенности в себе. И, как уже немногим известно, уверенность в себе отталкивает потенциальную угрозу, а слабость и боязнь всего на свете делают вас потенциальной жертвой. Тут действует закон физики: слабый притягивает более сильного, впоследствии чего слабый отдает, сильный же забирает. И уж только вам решать, кем быть. Паника и вечная огражденность еще ни кому не сделали лучше. Лишь защищенность и пусть излишняя, возможно, вам поможет. В таких вопросах нельзя полагаться на случай и, несмотря на спонтанность разного рода неприятностей, нужно проложить себе не наиболее безопасный путь, а тот, в котором вы сможете двигаться в полной мере, не трясясь от каждого шороха. Принято, почему то считать, что что-то плохое случается с другими, где-то там, на грани телевизора с новостями, и уж до нас точно не доберется. И это называется избегание всяких напастей, полное игнорирование и изоляция. Но кому изоляция приносила плод результата? Скорее наоборот: лишь разочарования и вечные страхи. Есть много способов, как не притянуть к себе зло:

  • Не будь наивным и доверчивым, кому что-то понадобится, тот этим воспользуется для своего же блага.
  • Умейте отвечать нет тем, кто кажется вам угрозой.
  • Никогда не давай слабину при людях, это даст им возможность воспользоваться ситуацией.
  • Ограждайся от не доверительных и подозрительных связей.
  • Не реагируй на различные провокации.

Возможно, после таких предупреждений жизнь вам не стала казаться легче, а лишь добавила груза к страшной и опасной жизни. Но ведь намного лучше знать обе стороны монеты, и быть готовым к неожиданному удару, чем вдруг не выстоять перед вполне очевидными фактами. Ведь лучше один раз напугать, и посмотреть в глаза опасностям, чем ходить в немного затуманенных розовым туманом очках. Кончено, очки, затуманенные ненавистью и чернотой, тоже не стоит надевать как самооборону. Между сладостным и горьким нужно найти середину. Всегда нужно знать и плохое и хорошее, и при этом не оставаться равнодушным, а выбирать тот вариант, который позволит вам счастливо жить, не взирая не все потенциальные угрозы.