» » Как приготовить люля-кебаб

Как приготовить люля-кебаб

Люля-кебаб – это традиционное восточное блюдо.

Как приготовить люля-кебаб

В переводе с арабского кебаб – мясо, приготовленное на огне. Впервые это кушанье упоминается в пятнадцатом веке. Многие блюда на востоке называются одним словом – кебаб, и различается только лишь различными приставками. Многие пробовали, но не все располагают информацией, как приготовить это замечательное блюдо.

Прежде всего, нужно определиться какие продукты и в каких пропорциях нужно использовать в приготовлении кебабы. Для его потребуются следующие продукты: мясо (телятина либо баранина) – восемьсот грамм, 2 небольшие луковицы, по вкусу добавляется зелень (мята, петрушка, кинза), а так же соль и черный перец. Для украшения блюда можно воспользоваться зеленью петрушки, так же барбарисом или кинзой, зеленым луком. При отсутствии курдючного сала можно заменить его на свиное.

При обработке мяса с него удаляются все жилки, а также курдючное сало, после чего оно дважды пропускается через мясорубку с настроенной крупной решеткой, или же перемалывается несколько минут на большой скорости в процессоре. Лук мелко нарезается.

Мясо соединяется с луком, полученную массу приправляют специями и солью, при желании так же можно приправить все мелко нарубленной зеленью. Нужно чтобы фарш был вязким, для этого он тщательно вымешивается, а затем отбивается, кидая его в глубокую миску, в продолжении не меньше чем двадцать минут.

После этих процедур фарш необходимо поставить в холодильник на полчаса. Подготавливается тарелка с уже разведенным в воде уксусом. В этой обмакиваются руги, после этого мокрыми руками формируются из фарша колбаски длиной около 10 см. на шпажку надеваются колбаски, как бы окутывая ее фаршем. Сформированную колбаску можно проткнуть шпажкой по самому центру насквозь. На колбаске не должны появляться трещинки. Это замечательное блюдо готовится в домашних условиях несколькими способами: на сковородке, или на решетке духовки.

Если кебабы запекаются в духовке, то нужно предварительно нагреть ее до двухсот пятидесяти градусов, кебабы раскладываются на решетку, под них подкладывается противень для стекающего жира. Кебабы запекаются в течение не менее двадцать минут, при этом по необходимости переворачиваются.

Как приготовить люля-кебаб

Можно кебабы приготовить и на сковороде, со всех сторон обжаривая до полной готовности. Когда кебаб уже готов он сразу подается к столу, перед этим украшенный мелко нарезанным луком и зеленью с перемолотым сушеным барбарисом.