» » Как быть оригинальным

Как быть оригинальным

Прошло уже столько времени, столько всего было придумано, перепробовано и переделано, что сейчас любая свежая мысль должна пробираться через глубины повседневности, обыденности и посредственности, прежде чем выйти в свет, и с каждым разом это всё труднее сделать. Та же ситуация и с людьми - всё реже можно встретить интересного человека с необычными ценностями, неординарную личность с оригинальным внутренним миром.
А как самому стать тем самым человеком, как быть оригинальным?

Как быть оригинальнымКак быть оригинальным

Чтобы действительно выделяться из толпы, Вам предстоит очень усердно и терпеливо поработать над собой для достижения результата. Изменения должны затронуть практически все Ваши составляющие: характер, вкус, стиль одежды, поведение. Если же Вы готовы меняться к лучшему и оригинальному, поехали!
Начнём, пожалуй, с внешнего вида, потому что это первая вещь, на что люди обращают внимание.
Сложно подобрать что-то однозначное. Но отныне забудьте слово "мода" - Вы создаёте собственный оригинальный стиль, а не меняете гардероб по приказу глянцевого журнала. Проанализируйте собственные предпочтения, что Вам удобно и комфортно носить (одежда ведь доставляет комфорт), а после обратитесь к другим направлениям.  
Экспериментируйте с материалами, кроем, наличием аксессуаров, но ни в коем случае не копируйте какой-либо облик целиком, а также не берите популярные варианты, скомбинируйте множество разносортных вещей в единую квинтэссенцию оригинальности, практичности и красоты в гардеробном плане.

Как быть оригинальнымКак быть оригинальным

Вторая вещь - Ваш внутренний мир. Долой обыденные мысли и потребности. Первым шагом к их истреблению должна стать невероятная мечта, если у Вас её до сих пор нет. Совершенно безумная идея, Вы должны идти к ней, Вы должны жить ею, дышать полной грудью и не отступать. Найдите эту важную частицу в себе, и Вы удивитесь, как много сил даёт простая мысль о счастье.
Также, возможно, придётся поменять собственные вкусы в музыке, в кино, в литературе (а если их нет, то сформировать), но чтобы на корню не ломать себя, развивайте нынешние, ищите новое в искусстве, в спорте, в науках.
Вы должны попытаться познать все грани, так у Вас будет больше пространства для формирования оригинального Себя.
Вторым шагом Вы должны развить в себе инакомыслие и слегка бунтарский нрав. Нет, не нужно доходить до абсурда, упорствовать в совершенно очевидных ситуациях, вести себя неадекватно и так далее. Требуется развить собственное мышление, расширить границы фантазии, чтобы Вы могли генерировать невероятные идеи, иметь неординарные мнения на различные случаи жизни. Для этого также потребуется некоторая смелость, идти против системы раз за разом. Общество, словно стадо овец - они не знают своего пастуха, но покорно выполняют все поручения, даже не задумываясь, проводя день за днём за щипанием травы, дожидаясь, когда их обстригут и снова выпустят в поле.

Как быть оригинальнымКак быть оригинальным

Конечно, овца, чудом ушедшая из стада, подвергает себя риску быть съеденной волками, но сколько всего она повидает прекрасного, сколько великолепных пейзажей откроется ей! Важно сделать выбор: долгая рутина или цветная Жизнь (не факт, что короткая). Если Вы выбрали второе - продолжаем!
Третья важная составляющая оригинального Вас - поведение. Один из действенных способов - быть немного "ненормальным". Чуточку сумасшедшим, готовым к невероятным поступкам. Если Вас невозможно предсказать, люди будут тянуться к Вам, чтобы Вы удивляли больше и больше. Естественно, в хорошем смысле, зарекомендуйте себя именно так.
Нести позитивные эмоции, которые невозможно предугадать, преподносить сюрпризы, делать людей счастливыми - к сожалению, сейчас это оригинально, но подобные вещи делают счастливым и Вас. Вы становитесь лучше, сильнее, могущественнее. Когда Вы не похожи ни на кого, несёте свет в общество, неординарно мыслите, мир покорится Вам.

Как быть оригинальнымКак быть оригинальным

Проведя все изменения над собой, искоренив собственную обыденность, серость мыслей, примитивность и стадный инстинкт, Вы станете невероятным человеком, каких больше не существует. Вы станете оригинальным. Удачи на этом нелёгком, но увлекательном пути.