» » Как вырастить свеклу

Как вырастить свеклу

Свекла очень популярный среди россиян корнеплод. Из нее готовится масса вкусных блюд. Свекла является еще и полезным продуктом. Поэтому ее выращивают повсеместно. В каждом огороде, обязательно, мы увидим на грядке свеклу.

Как вырастить свеклуКак вырастить свеклу

Но у свеклы есть один существенный недостаток и он тоже общеизвестный. Свеклу нужно очень долго варить, прежде чем ее можно будет употреблять в пищу.

Хитрость в том и заключается, что, оказывается, можно вырастить столовую свеклу более мягкой и более сочной. Такая свекла будет отвариваться до готовности намного быстрее, экономя время наших хозяек.

Но все по порядку. Прежде всего, весной вам потребуется выбрать подходящие сорта семян свеклы. Это тоже немаловажная деталь в качественном и высоком урожае осенью.

Весной следует выбрать место для посадки, учитывая тот факт, что свеклу нельзя садить в одно и то же место. Лучше всего посеять семена свеклы на место, где в прошлом году росла капуста, горох, лук, укроп, салат.

Второй фактор хорошего урожая – плодородная почва. Свекла любит мягкую землю, хорошо унавоженную, находящуюся на сухом и светлом месте. Поэтому, весной следует внести достаточное количество навоза, глубоко перекопать грядку и сформировать грядку. Оставьте грядку на пару деньков для того, чтобы земля прогрелась. Потом можно высевать семена свеклы.

Все делается пока традиционно. Поливаете, рыхлите, полете. Ждете появления маленьких побегов.

Свекла начала расти и развиваться. Когда начнут формироваться маленькие свеколки, тут вы и должны начать применять ту самую маленькую хитрость.

А она заключается в поливе. Только не в обычном.

Вам нужно навести подсоленную воду, разбавив в воде обыкновенную поваренную соль, и полить такой водой грядку со свеклой. Такой полив необходимо провести за лето всего 3-4 раза и будет достаточно. Остальное время поливайте обычной теплой водой.

Как вырастить свеклуКак вырастить свеклу

В качестве рассола можете использовать и рассол из-под соленых огурцов, тоже подойдет. Зачем выливать на помойку? Но не делайте крепкий рассол. Именно нужна подсоленная вода (примерно, как огуречный рассол).

Именно такой полив подсоленной водой и делает свеклу более мягкой, сочной и сладкой. Такая свекла быстрее будет отвариваться, будет очень вкусной и сладкой.

Надеюсь, этим советом будут с успехом пользоваться наши уважаемые огородники и дачники. И по достоинству оценят.