» » Как приготовить мидии

Как приготовить мидии

Как известно, мидии – это моллюски, мясо которых очень полезное, а главное, вкусное. В мясе содержаться примерно тридцать микроэлементов. Эти морепродукты содержат такие витамины как витамин Е, В, D. Эти витамины просто необходимы нашему организму, так как имеют биологически активные вещества. По своему содержанию мидии превосходят абсолютно все продукты любого другого животного происхождения. В мидиях также очень много белка, что положительно влияет на мышечную массу человека.

Как приготовить мидии

Для приготовления мидий, главное знать несколько элементарных правил. Свежепойманные мидии необходимо готовить в этот же день и съедать все за раз. Если вы купили мидии в супермаркете в замороженном состоянии – их можно только один раз размораживать. Мясо моллюсков очень быстро портится, поэтому нужно как можно быстрее употребить продукт, иначе мясо потеряет свою ценность. Если мидии размораживать более чем один раз, можно вовсе заработать отравление, потому что, как уже выше упоминалось – мидии очень быстро портятся и превращаются в несъедобный продукт.

 

Если у вас неочищенные моллюски, значит, их необходимо промыть под проточной холодной водой, после чего очистить от водорослей и песка. Если ракушки уже треснуты или створки открыты – их употреблять нельзя. Если не получается открыть ракушку – попробуйте по ней немного постучать. В большинстве случаев ракушка открывается. Мидия должна быть живая. К употреблению лучше всего подходят именно такие мидии. В их качестве и полезности можно даже не сомневаться.

 

Некоторые ракушки очень сложно открыть, поэтому есть проверенный способ. Залейте в посудину воду и бросьте туда ракушку. Подогрейте воду до кипения, после чего слейте и залейте холодную воду. Эта процедура поможет не только открыть раковину, но и сожжет все токсические вещества. Не все же реки чистые, правильно? После такой обработки ракушка, несомненно, раскроется, и можно без проблем извлечь оттуда мясо, используя нож.

Как приготовить мидии

Варить мясо мидий совсем несложно. Просто высыпайте в кастрюлю с водой (воду желательно подсолить) и ставим на огонь. При кипении пенка должна покрыть всю поверхность мидий. Кстати, повторно варить мидии категорически запрещается, так как мясо может стать вредным. Из мидий получаются очень вкусные салаты и паштеты.

Эти блюда не только вкусные и питательные, но ещё и пикантные. Во многих странах блюдо из мидий считается деликатесом.

 

Вот пара рецептов, с помощью которых вы приготовите вкусные блюда из моллюсков:

 

Салат из мидий

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 500 грамм мидий, пара луковиц, два-три помидора, 10 оливок, пару веточек петрушки, немного сливочного масла, сок лимона, молотый черный перец и соль.

Готовое мясо размешайте с порезанными помидорами, петрушкой, луком и оливками. Немного добавьте лимонного сока, после чего можно заправлять специями. Хорошенько размешайте и добавьте по вкусу соль и перец.

 

Суп с мидиями

Для приготовления нам будут нужны такие ингредиенты: одна столовая ложка оливкового масла, крупная головка лука (лук режем кольцами), пару зубочков чеснока (следует нарубить его на мелкие кусочки), грамм 800 обычных помидоров (можно даже консервированные), одна столовая ложка томата–пюре, 225 грамм рыбного бульона, 50 грамм белого вина, щепотка красного перца, 400 грамм готового мяса мидий, пара веточек нарубленной петрушки.

Разогрейте кастрюлю на среднем огне и положите в неё масло, после чего положить кольца порезанного лука и подождать десять минут. По истечении десяти минут добавьте чеснок и снова подождите пару минут. В дальнейшем добавьте помидоры и томатный сок, томат-пюре, белое вино, рыбный бульон, соль, перец, и 500 грамм воды. Доведите все это до кипения на большом огне. Периодически следует помешивать. Помидоры нужно разминать ложкой, чтобы они не были слишком черствые. Кипятить можно 3-5 минут. Далее необходимо добавить и сами мидии, которые предварительно вы нарезаете тонкими ломтиками. Варите мидии ещё пять минут.

Мидии готовы! По желанию, суп можно украсить петрушкой.

Как приготовить мидии