» » Как выбрать надувную кровать

Как выбрать надувную кровать

Еще некоторое время назад словосочетание надувная кровать или надувной матрац подразумевало под собой только отдых и природный водоем. Но сегодня границы этих представлений раздвинулись и появились дополнительные варианты применения такой кровати, вплоть до замены полноценной кровати из дерева, например на даче или во время ремонта.

Как выбрать надувную кроватьКак выбрать надувную кровать

Комфортность, мобильность и элементарность сделали надувные кровать очень популярными. Ведь куда лучше постелить нежданным ночным гостям, например, надувную кровать, чем раскладушку, на которой и спать жестко, и которая места занимает прилично, даже в сложенном варианте. В этом плане надувная кровать куда более удобнее. Надул – кровать, сдул – убрал в шкаф.

 

Фирма-производитель

Ассортимент широк, но фаворитом как не крути в области изготовления таких кроватей является фирма “INTEX”, которая предоставляет наиболее качественные и удачные модели. Большим спросом также пользуется фирма “NO NAME”, но качество у нее хромает, особенно при интенсивном использовании кровати.

 

Размеры

Размерные характеристики надувных кроватей разнятся:

  • Односпальная (JR. TWIN):191х76 см. Комфортный пример надувной кровати, предпочтительный для путешественников. Малые габариты – достойное удобство в поездку.
  • Полуторка (TWIN):191х99 см. Пример универсальной кровати, которую можно применить как для отдыха, так и для расширения спального пространства.
  • Двуспальная (QUEEN):203х152 см. Наделена повышенным удобством, где в легкую способны расположиться пара человек. Это лидер продаж!
  • Двуспальная (DOUBLE):192х137 см. Тоже на два спальных места, но менее удобен. Хотя, все равно, достойный вариант для применения на даче или в квартире.
  • Больной размер (KING):203х183 см. Кровать большая, где двое размещаются просто как короли.

 

По высоте такие кровати также разнятся, в диапазоне 13-56 см. Считается стандартными высоты 56, 22, 13 см. Самая низкая цена, конечно у 13 см, но это не умоляет их удобства. Самые покупаемые 22 см. Причем 56 см это уже как самая настоящая кровать, чем собственно многие и пользуются. Стоит сказать, что для не определившихся с вариантами, можно посоветовать диван-трансформер, который тоже надувается. Он конструктивно выполнен их пары половинок, разложенный вариант которых порядка 20 см, сложенный – порядка 40 см.

 

Форма

Лучше всего покупать с подголовниками, потому что только так кровать не будет отъезжать от стены на которую вы опираетесь головой через подушку.

Форма надувной кроватиФорма надувной кровати

Также обращайте внимание на крепление между верхней и нижней частью, которое желательно должно быть сплошным и продольным, а не точечным, которые в процессе использования могут просто лопнуть.

 

Покрытие

С каждым днем надувающиеся кровати совершенствуются и для улучшения комфорта применяют разные материалы. Чаще всего используется винил с добавками, по причине высокой износостойкости. Верхняя часть у кровати должна покрываться бархатистым материалом (обычно это флок), препятствующим скольжению белья, а также промоканию, что критично во время отдыха на природе.

Покрытие надувной кроватиПокрытие надувной кровати

Кровати специально для отдыха предпочтительнее выбирать на основе пластмассовых покрытий.

 

Насос

Обращать внимание надо и на способ приведения кровати в рабочее состояние. Желательно, чтобы имелся встроенный насос, с возможностью подключения к прикуривателю автомобиля.

Помимо электрических насосов, такую кровать можно надувать ножными или ручными насосами, на тяге от физических усилий. Обычно такие насосы идут в комплекте, но можно присмотреть и отдельно.

 

Система поддержки сна

Если вы планируете полную замену обычных кроватей, надувной, то при покупки некоторых моделей окажется, что надувная кровать по большинству параметров и благодаря системам поддержки намного лучше.

В настоящее время образцов с системой поддержки очень много. Они используют особые целиндрообразные или продольные вставки внутри надувной кровати, что способствует здоровому сну и полноценному отдыху. В однокамерной кровати один ряд особых вставок, а с увеличением камер – возрастают вставки. Исходя из этого наиболее удобные высокие модели, где может быть до шести камер.

 

Аксессуары надувной кровати

В случае возможных перемещений такой кровати на длительные расстояния стоит заранее обзавестись для этого специальной сумки с удлиненными ручками, благодаря которым кровать можно переносить на плече. Чаще всего эти сумки идут в комплекте.