» » Как применять использованные чайные пакетики

Как применять использованные чайные пакетики

Чай с твердой уверенностью можно отнести к самым популярным и любимым напиткам в мире. Этот напиток и очень вкусный, и очень полезный для организма. Использованные пакетики с чаем считают мусором, негодным для дальнейшего использования. Но их можно использовать для хозяйственных нужд.

Как применять использованные чайные пакетикиКак применять использованные чайные пакетики

Пакетики хорошо использовать при приготовлении мяса, чтобы его получить мягким и аппетитным. Мясо маринуют с этими пакетиками или просто используют чай из них. Мясо приобретет необычный пикантный привкус и станет очень сочным.

Пакетики помогут снизить вред, наносимый организму алкоголем. Надо положить использованный пакетик в воду, добавить любой алкогольный напиток (1:1). Чай хорошо снижает негативное влияние спиртного на организм.

Помогут пакетики снять усталость и раздражение с глаз. Их надо хорошо вымочить в холодной чистой воде и сделать на глаза компресс. Покраснение и припухлость уйдет достаточно быстро. Обычно в таких случаях используют кубика льда. Но он, как правило, помогает не всегда. Можно прикладывать к глазам пакетики и при конъюнктивите.

Как применять использованные чайные пакетикиКак применять использованные чайные пакетики

Помогут пакетики избавить тело и от бородавок. Но эффективность данного средства напрямую связана с особенностями организма конкретных людей. Влажный пакетик надо на полчаса прикладывать к бородавке. Таких процедур надо сделать не менее 8-9. Бородавки могут исчезнуть не только на какой-то срок, но даже и навсегда.

Можно заживить язвочку или маленькую ранку в ротовой полости. Надо взять в рот мокрый чайный пакетик так, чтобы он плотно соприкасался с больным местом. После нескольких таких процедур ранки заживают очень быстро.

Чайные пакетики впитывают влагу и всевозможные запахи, он хороший абсорбент неприятных запахов. Их можно положить в холодильник, обувь или плательный шкаф при необходимости избавления от неприятного запаха. Пакетики должны быть сухими.

Снимут они и раздражение, и кожное воспаление при загаре. Кожу надо мыть холодным чаем, а можно протирать использованными пакетиками. Боль быстро уйдет, воспаление уменьшится.

Содержимое пакетиков можно использовать как удобрение для комнатных растений. Заварку надо просто перемешать с грунтом в цветочном горшке. Растение получит питательные вещества, а также дольше будет в земле удерживаться влага. При чрезмерном поливе цветов влага из горшков протекать не будет.

Чайными пакетиками можно выполнять рисунки на ткани, бумаге. Ими можно даже окрашивать вышивку или текстиль.

Чай придает блеск и сияние всем стеклянным поверхностям. Можно освежить зеркало, смочив его сначала чаем, а потом протереть сухой тряпкой. Результат будет виден сразу. Пакетиком можно удалить отпечатки со стекла или жирные пятна.

Чай является превосходным средством для ухода за деревянным полом и мебелью. Надо повторно заварить пакетики и смоченной в растворе тканью протереть мебель и пол. После этого досуха вытереть чистой тряпкой.

Можно использовать пакетики и для чистки паркета. Надо взять два литра воды и пять пакетиков, настоять полчаса. Пакетики слегка отжать, надорвать бумагу и чаинки распределить по поверхности. Влажные чаинки хорошо впитывают пыль, что облегчает процесс уборки. Через 30 минут чаинку можно подмести. За это время они уже впитают пыль с пола. Убедившись, что жира и грязи на паркете нет, насухо вытирают поверхность паркета.

Как применять использованные чайные пакетикиКак применять использованные чайные пакетики

Дымом от тлеющих чаинок можно отпугивать назойливых комаров. При этом чайный дым совершенно не повлияет на здоровье человека.

Если сломался ноготь в неподходящий момент, то можно взять маленький кусочек от пакетика и положить на место слома ногтя. Далее покрыть несколько раз это место бесцветным лаком, а потом нанести слой лака декоративного.

Конечно, использованный пакетик можно и выбросить. Но если хозяйка не склонна к расточительности, то данные советы обязательно пригодятся.