» » Какие есть горнолыжные курорты в Турции

Какие есть горнолыжные курорты в Турции

Турцию принято считать страной, где вечно светит солнце, а отдыхающие довольствуются прекрасным времяпрепровождением на берегу моря. Помимо этих зон для отдыха, Турция прославилась своими потрясающими горнолыжными курортами. В период с ноября по конец весны вы можете посетить Турцию, чтобы покататься на лыжах в приятной компании своих друзей. Вы потратите не так уж много денег, зато вы почувствуете, как прекрасно в Турции зимой. Большинство жителей европейских стран, а также стран СНГ выделяют именно Турцию в качестве страны для полноценного горнолыжного отдыха.

Какие есть горнолыжные курорты в ТурцииКакие есть горнолыжные курорты в Турции

Выбор горнолыжного курорта - нелегкое дело. Самым многолюдным и новым среди курортов является Паландокен. Не смотря на то, что курорт пока еще совсем новый, многие приезжие отдыхающие остались довольными этой зоной. В наличие имеются пологие склоны, которые прекрасно подойдут для не совсем опытных лыжников. Также имеются слишком крутые склоны для профессионалов. Хочется сказать несколько слов о природных красотах Паландокена. Зона схожа с альпийскими горнолыжными курортами, так как можно заметить, что здесь очень чистый воздух, так же тихо и уютно. Постоянно происходит заглаживание трасс, создавая при этом все условия для полноценного отдыха и прекрасного времяпрепровождения.

Посетив Улудаг, вы также останетесь под впечатлением, так как эта местность считается самой подходящей для катаний на лыжах. Посетители остаются довольными столь развитой инфраструктурой, а также прекрасные инструкторы, которые досконально объяснят начинающим лыжникам, как следует правильно ездить.

Какие есть горнолыжные курорты в ТурцииКакие есть горнолыжные курорты в Турции

Не меньшую популярность приобрел курорт Эрджиес. Зона располагается на высокой горе, где ранее буйствовал вулкан. Экстремалам особенно хочется посетить данную зону для катания. Отличительной особенностью этого горнолыжного курорта становится наличие лучшего в Турции обучающего персонала, который найдет подход, как к детям, так и взрослым. Здесь же предоставляются услуги медицинской помощи, в случае несчастного случая. Всего за сорок минут можно добраться до курорта от аэропорта.

Саракамыш также рад приветствовать своих гостей, так как является лучшим горнолыжным курортом для начинающих лыжников. Эта прекрасная зона для катаний оснащена пологими трассами. В наличие имеются крутые трамплины, а также широкие трассы для бывалых любителей покататься на лыжах. Саракамыш располагается в зоне заповедников, а также прекрасного соснового леса.