» » Какие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знаки

Какие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знаки

Астрология оперирует образами и символами, за каждым из которых закреплены определенные понятия и функции. Чтобы читать и понимать этот язык, надо его изучить.

 

Стихии

Материя состоит из четырех стихий, каждая из которых, в свою очередь, представлена тремя фазами в принадлежащих ей знаках Зодиака.

 

Стихия Огня — выражена в знаках Овна, Льва и Стрельца

Ключевое слово — творчество. Субстанция — дух. Если следовать общепринятому учению о четырех типах темперамента, то темперамент знаков Огня — холерический.

Какие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знакиКакие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знаки

Огонь трансформирует, изменяет качество материи. Поэтому людям стихии Огня свойственно, прослеживая свои эмоциональные пороки, комплексы, оставлять более совершенную их форму. Характерна духовная работа — идеи в области религии, философии, права. Они доминируют в ситуациях, направляя и изменяя их в своих интересах. Знак Огня — сильный.

 

Стихия Воздуха — Близнецы, Весы, Водолей

Ключевое слово — связывать. Субстанция — интеллект. Темперамент — сангвиник.

Какие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знакиКакие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знаки

Благодаря воздуху огонь распространяется — Воздух является связующим звеном между Огнем и Землей. Задача этой стихии — воспринимать, анализировать, передавать информацию. Поэтому людей стихии Воздуха характеризуют высокие интеллектуальные способности. Им присущ талант в области социологии. Знак Воздуха — слабый.

 

Стихия Земли — Телец, Дева, Козерог

Ключевое слово — удерживать. Субстанция — память. Темперамент — флегматик.

Земля окружена Воздухом. Людям стихии Земли свойственно собирать, концентрировать, хранить — это относится ко всем системам ценностей.

Какие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знакиКакие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знаки

Эти знаки отличает практичность, основательность. У них способности к кропотливому, точному труду. Знак Земли — слабый.

 

Стихия Воды — Рак, Скорпион, Рыбы

Ключевое слово — проникать. Субстанция — чувство. Темперамент — меланхолик.

Главное качество Воды — проникать, размывать, очищать. Поэтому людям этих знаков свойственны эмоции, переживания, ощущения. В жизненных сферах, где они заняты, они проявляют глубокие чувства. Для них характерна повышенная чувствительность и огромное влияние со стороны подсознания. Знак Воды — сильный.

Какие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знакиКакие стихии выделяют астрологи, мужские и женские знаки

 

Но, говоря об определенной стихии, нельзя ее характеристику полностью переносить на людей, рожденных в принадлежащих ей знаках. Ибо весь круг Зодиака, все стихии в той или иной мере представлены в астрологической карте каждого человека, имеют большее или меньшее влияние.

 

Мужские и женские знаки

К мужским знакам относятся Огонь и Воздух, к женским знакам относят — Землю и Воду. К мужским также относятся нечетные числа, к женским соответственно четные. Мужские знаки ориентированы на внешнюю среду. Это знаки активные. Им свойственно управлять обстоятельствами и направлять их.

Женские знаки — пассивные, ориентированы на внутреннюю среду, эмоции, чувствительный план. Активность они проявляют только при внешнем воздействии (отражают ситуацию).

Если какая-либо планета попадает в мужской или женский знак, то ее сила, функции будут проявляться в том или ином качестве. Так, преобладание планет в мужских знаках (в индивидуальной карте) говорит о том, что человек продвигается благодаря своей силе, энергии и инициативе. Женские же знаки означают пассивность, мягкость, невысокую предприимчивость.

Если человека представить как гальванический элемент, то «— » — это тело человека, « + » — его душа, астрал. Основная задача этой оси — принцип роста, развитие материи от «—» к « + », от плотной субстанции к тонкой, перехода сознания на иные уровни.

Ось Гармонизации ориентирована перпендикулярно первой и проходит между Девой и Львом с одной стороны, Рыбами и Водолеем с другой.