» » Как приготовить чахохбили

Как приготовить чахохбили

Званый ужин, обед Множество гостей. Тут конечно нужно коронное блюдо. Например, чахохбили. Изначально чахохбили-блюдо грузинской кухни, готовили из мяса фазана, но теперь это блюдо готовят  по-другому, из  разных видов мяса. Вкуснее всего чахохбили получается из курицы и говядины.

Начнем с чахохбили из говядины.

Как приготовить чахохбили

Для приготовления понадобится:

  • 500-600г. говядины,
  • 500г. помидоров,
  • 5 луковиц,
  • 4 картофелины,
  • петрушка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • эстрагон,
  • красный молотый перец,
  • черный перец горошком,
  • соль,
  • оливковое или кукурузное масло.

На порцию нужно примерно 4 кусочка.

 

Итак, возьмите говядину, нарежьте некрупными кусками. Положите мясо на сковороду с разогретым оливковым или кукурузным маслом; слегка обжарьте. Нарежьте лук и помидоры тонкими кружками, добавьте все в мясо, перемешайте. Обжарьте все до образования золотистой корочки. Картофель очистите, разрежьте на крупные дольки, затем положите в кастрюлю. Сверху картофеля положите мясо с помидорами и луком. Тушите около 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, красный и черный перец, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и петрушки. Снова тушите все ингредиенты до готовности (около 30 минут). К столу чахохбили из говядины подают, посыпав зеленью пряных трав.

Чахохбили из курицы тоже будет замечательным блюдом для вашего званого обеда или ужина.

Как приготовить чахохбили

Для приготовления понадобится 500г. куриной грудки,100г. орехов,100 г. Крыжовника,1ст. ложка красного вина, цедра 1 лимона,1 луковица ,500 г. картофеля,1 огурец, укроп.

Мясо курицы нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до образования корочки. Картофель для чахохбили из курицы лучше также нарезать кубиками. Возьмите кастрюлю, положите туда слоями картофель, обжаренное мясо курицы: сверху - лук, рубленые орехи, цедру лимона, крыжовник и 1 ст. ложку красного вина; поперчите, посолите и тушите  под крышкой для готовности (примерно30-40 минут). Подавать на стол чахохбили из курицы лучше с нарезанным тонкими ломтиками огурцом и зеленью укропа. Также эффектно будет выглядеть, если на край тарелки положить по кружку помидора, лимона и лука. Для тех, кто не любит картофель, в приготовлении чахохбили, как из говядины, так и из курицы можно использовать рис, лучше продолговатый. Для любителей острых блюд, можно подавать чахохбили с аджикой и холодной густой сметаной. Для напитка к этому блюду подойдет красное вино.

 

Готово! Приятного аппетита!