» » Каким должен быть маникюр к желтому платью

Каким должен быть маникюр к желтому платью

Летние образы всегда отличаются яркими и сочными цветами, и это касается не только вещей и аксессуаров, но и такой неотъемлемой части образа как маникюр. Ни для кого не секрет, что маникюр должен подбираться с учетом цветовой палитры надетых вещей, однако не всем удается соблюдать это правило.

Каким должен быть маникюр к желтому платьюКаким должен быть маникюр к желтому платью

В этом сезоне в фаворите желтый цвет и обладательницы желтых платьев, бесспорно, будут в тренде. Что касается маникюра, то данный цвет платья диктует свои правила при его подборе:

Не следует выбирать маникюр в цвет платья, так как может создаться иллюзия отсутствия ногтей, ведь их цвет будет сливаться с цветом платья (особенно если положить руки на колени).

Беспроигрышный вариант – выбор натурального маникюра бледно-розового цвета либо французский маникюр, который в свою очередь можно слегка оживить, использовав не белый, а желтый лак. При этом такой маникюр не рекомендуется женщинам со светлыми волосами, так как получившийся образ может быть весьма скучным из-за своей монотонности.

Каким должен быть маникюр к желтому платьюКаким должен быть маникюр к желтому платью

Возможность использования ярких цветов – красного, сине-голубого, черного, серого, белого. Желтое платье и красный маникюр по праву можно назвать классикой этого сезона. Яркий красный цвет не только еще больше оживляет образ, но и говорит об уверенности и смелости женщины, а также о её способности добиваться поставленных целей.

Что же касается иных перечисленных выше цветов, то их насыщенность и контрастность с цветом платья создает свою неповторимую изюминку. При этом лучше всего использовать их сочетание при создании определенного дизайна ногтей.

Наличие рисунка на ногтях должно зависеть от наличия рисунка на платье. Так если оно однотонное, то допустим маникюр со сложным рисунком, а если на платье имеется орнамент, то рекомендуется однотонное покрытие ногтей. Чтобы не перегружать образ красками и избежать размытости орнамента целесообразно выполнение рисунка на одном или двух ногтях.

Перечисленные выше рекомендации не являются безусловным табу и вполне допускают иные варианты выполнения маникюра под желтое платье, которые могут быть не менее эффектными. При этом следует помнить о том, что во-первых маникюр в любом случае должен быть аккуратным и во-вторых он подбирается не под одну вещь, а под образ в целом. Особенно это касается тех случаев, когда желтое платье дополняется аксессуарами другого цвета (сумочкой, бижутерией и т.д.).