» » Какими должны быть двери в ванную комнату

Какими должны быть двери в ванную комнату

При выборе дверей учитывается целый ряд разнообразных моментов. Очень важен цвет, особенности дизайна, качество материала и стоимость. Обычно, двери для ванной подбираются совершенно такие же, как и для всех остальных комнат. Важно, чтобы двери для такого помещения, как ванная, хорошо противостояли влаге и смене температур. Пар и вода могут стать причинами того, что произойдет быстрая деформация тех материалов, из которых выполнена дверь, а это повлечет необходимость их замены.

Какими должны быть двери в ванную комнатуКакими должны быть двери в ванную комнату

Важно, чтобы в таком помещении была отличная вентиляция. Важно, чтобы влажный пар как можно быстрее уходил из помещения, а вся температура приходила в норму. Если в ванной комнате правильная вентиляция, то любая дверь, даже не столь высокого качества, будет служить очень долго.

 

Как же выбрать дверь

Есть такие типы дверей, которые наиболее устойчивы к влиянию влаги.

Двери из стекла. Важно то, что они максимально практичны, смотрятся современно, полностью вписываясь в общий интерьер. Им не страшны бактерии и плесень. Они абсолютно не разбухают, а мыть их можно легко и быстро, применяя обычные средства. Для их изготовления применяется стекло с матовой поверхностью, которое находится в обрамлении пластика или металла. Но есть такие, кто уверен, что ванная – достаточно личное помещение, поэтому дверь из стекла для него не подойдет. Но это неправильно, так как такие двери могут быть тонированы или расписаны так, что помещение будет полностью скрыто от посторонних глаз.

Двери из пластика. Они тоже хорошо противостоят влиянию влаги. Смотрятся они максимально стильно, если используется остекление, а также они окрашены именно в тот цвет, который отлично подходит ко всему интерьеру. Стоимость такой двери очень приемлема, что тоже немаловажно.

Какими должны быть двери в ванную комнатуКакими должны быть двери в ванную комнату

Двери из МДф или из ДСП с отделкой из ламината. Для их изготовления используются необычайно долговечные и максимально легкие материалы композитного характера. С лицевой стороны они покрываются пленкой высокой прочности, отлично воссоздающей всю структуру настоящего дерева. Стоимость их максимально доступна, чем тех, которые выполнены из дерева.

Очень распространены сегодня двери шпонированного типа. Сверху шпон покрывается лаком, что отлично защищает от воздействия воды. Можно не бояться и устанавливать такую дверь в ванную комнату, если вы не будете лить на нее воду из душа.

Еще прочнее двери с экошпоном, которые покрыты пластиком. Этот материал очень прочен, в его производстве не применяются полимеры вредного характера. Внешне он очень похож на дерево, даже наощупь его от него невозможно отличить. Изготавливается основа с помощью технологий вакуумного характера, а сверху выполняется покрытие для долгого срока службы.

Бывает, что устанавливаются двери из массива дерева. Важно, чтобы при изготовлении были полностью соблюдены все технологии, а дерево было полностью сухое. Массив защищается с помощью нанесения покрытия в несколько слоев.

Двери для ванной комнаты бывают остекленными или же сплошными. Очень распространено остекление с помощью витражей. Важно, чтобы дверь полностью гармонировала с той отделкой, которая выполнена в помещении, а также подходить к другим дверям в квартире или доме.

Бывает, что двери межкомнатного типа украшены конструкциями вставного характера, сделанными из металла или же стекла. В ванной комнате это нежелательно, чтобы не было хлопот при уборке.

Вы можете поставить дверь абсолютно любой фирмы. От обычных дверей данный тип отличается лишь своими размерами. Ширина сантехнических дверей составляет 55 сантиметров, а межкомнатных 80.