» » Какое влияние на кожу оказывают коллагеновые маски

Какое влияние на кожу оказывают коллагеновые маски

График у бизнес-леди в международной корпорации не менее насыщенный, чем президента: бесконечные перелеты, встречи, заседания. Когда же они успевают следить за своей красотой. Оказывается, есть мгновенные и хорошие маски. Средства «быстрой красоты» есть в арсенале почти каждой косметической линии. Они тоже дают моментальный результат, но, увы, еще менее продолжительный, чем коллагеновая маска. Поэтому такими средствами пользуются непосредственно перед выходом в свет, подобрав их для своего типа кожи.

Сторонницам великолепия за один час индустрия красоты приготовила еще один подарок-коллагеновая маска. Процесс омоложения прост: на лицо накладывается основа – «промокашка» с отверстиями для глаз и носа, затем все смачивается коллагеном. И здесь не помешает рука друга, в идеале – косметолога. Маска одновременно увлажняет, подтягивает и тонизирует кожу: эффект, как говорится, налицо сразу после процедуры. Радовать окружающих юной кожей вы будете весь вечер, а потом, как в случае с Золушкой, все вернется на круги своя. Но ночь-то ваша...

Какое влияние на кожу оказывают коллагеновые маскиКакое влияние на кожу оказывают коллагеновые маски

Если кожа склонна к чрезмерному салоотделению, то в состав маски должны входить компоненты, оказывающие вяжущее действие (оксид цинка, толокнянка). Кожа возрастная, суховатая, с мелкими морщинками нуждается в мощных увлажняющих средствах: масло жожоба, гиалуроновая кислота и т. д. Так, в состав интенсивной подтягивающей маски входят специальные увлажняющие компоненты, которые удерживают влагу в клетках кожи и сохраняют природный гидробаланс. А есть еще масло пшеничных зерен, экстракт ячменя, витамин Е и многое другое. «Содружество» всех ингредиентов возвращает коже молодой вид и естественный цвет, она становится мягкой и нежной, разглаживается рельеф.

В активной формуле лифтинговой маски найдем экстракты персика, корня ириса, витамины А, Е. Эти вещества, проникая в кожу, обеспечивают глубокое увлажнение, делают менее заметными уже имеющиеся морщины, укрепляют овал лица.

Какое влияние на кожу оказывают коллагеновые маскиКакое влияние на кожу оказывают коллагеновые маски

Гидрогелевая лифтинг-маска уменьшает выраженность морщинок и мимических линий, стимулирует синтез коллагена. Секрет в дозированном содержании дрожжевого протеина, улучшает обменные процессы.

Альгинат – богат протеинами, минеральными элементами и витаминами. Его задача увлажнять и питать кожу. Порошок разводят в воде или геле до состояния густой сметаны. Затем наносят на лицо, шею, декольте (некоторые не прочь подставить под нее губы и даже кожу век) на 15 минут. Субстанция застывает, принимая форму лица, а ее текстура напоминает латекс.

Какое влияние на кожу оказывают коллагеновые маскиКакое влияние на кожу оказывают коллагеновые маски

Главное правило: перед нанесением состава на лицо, нужно попробовать реакцию на руке. Иначе рискуете вместо себя, помолодевшей, увидеть в зеркале непредсказуемую аллергическую реакцию.