» » Какую кашу выбрать для первого прикорма

Какую кашу выбрать для первого прикорма

Вашему малышу перевалило за полгода, и он уже познакомился с соками и фруктовыми пюре? Тогда самое время предложить крохе вкусную и аппетитную кашку! Какую? Выбирайте!

 

Молочные каши

Ароматная каша с лесными ягодами изготовлена на основе риса, который является гипоаллергенной крупой, а потому оптимально предназначен грудничкам в качестве первого кашевого прикорма. Лесные ягоды — черника, малина, ежевика — подарят молочной кашке не только приятный запах, но и обогатят ее целым рядом витаминов! Однако будьте внимательны, поскольку витаминный бонус может спровоцировать у малыша аллергическую реакцию.

Рисово-кукурузная молочная каша с фруктами (яблоком, персиком и абрикосом) обрадует кроху новым кисло-сладким вкусом и поддержит его иммунитет полезными пектинами, фруктозой, рядом необходимых для роста и развития микроэлементов, а также благодаря клетчатке посодействует работе кишечника.

Какую кашу выбрать для первого прикормаКакую кашу выбрать для первого прикорма

Молочно-пшеничная каша с бананом предназначена для прикорма малышам, достигшим 4-х месяцев. Вкусная ароматная кашка не содержит глютен, но обогащена кальцием и йодом — микроэлементами, обеспечивающими полноценный рост косточек и зубок, а также должное умственное развитие маленьких непосед.

Кукурузная молочная каша — аппетитный и витаминный аналог молочно-пшеничной „малашки".

Пшеничная каша с молоком и тыквой содержит 11 необходимых ребенку витаминов и 12 минералов, что окажет неоценимую услугу для оптимального роста и развития малыша.

Вкусное злаковое ассорти с фруктами (яблоком и бананом) — замечательная новинка второй ступени рационального питания крохи первого года жизни. Каша содержит 12 витаминов и обогащена такими важными для организма ребенка микроэлементами, как железо и кальций.

Рисовая каша предлагается деткам от 4-х месяцев жизни, то есть это витаминное лакомство может быть одним из первых вариантов прикорма для самых маленьких искусственников. Нежная консистенция молочной кашки понравится еще беззубому карапузу, а гипоаллергенный рисовый состав не будет угрожать крошечному гурману возможной аллергической реакцией.

 

Каши без молока и глютена

Биорисовый безмолочный отвар станет оптимальным прикормом для малышей-искусственников от 4-х месяцев жизни. Гипоаллергенный рисовый кисель не только положительно повлияет на желудочно-кишечный тракт крошечного едока, но и обеспечит поставку в его организм достаточной порции жизненно важного витамина В. Главное — кушать такой полезный кисель регулярно!

Гречневая каша с фруктами (яблоком и бананом) — отличный вариант кашевого прикорма для полугодовалых карапузов. Стоит отметить, что гречка наряду с рисом и овсянкой относится к гипоаллергенным продуктам питания, поэтому пригодна в качестве универсального „взрослого" блюда грудничкам. Однако при этом родителям крохи важно иметь в виду, что эту витаминную кашку, содержащую жизненно важные витамины и микроэлементы, следует разводить кипяченым коровьим молоком. Если кроха предрасположен к пищевой аллергии, кашу следует готовить на качественной бутилированной воде и добавлять в уже готовый продукт 2-3 ложки разведенной искусственной смеси (которую обычно употребляет малыш) или 20-50 г грудного маминого молока.

Какую кашу выбрать для первого прикормаКакую кашу выбрать для первого прикорма

Низкоаллергенная рисовая каша для деток с 4-х месяцев. Как и положено первой кашке, она не содержит потенциальные аллергены — коровье молоко, сахар и глютен, зато весьма богата витаминами и микроэлементами. Эту „малашку" можно без опаски предлагать в качестве регулярного прикорма даже малышам-искусственникам, склонным к аллергическим реакциям.

Овсяная каша с яблоком для деток от 5 месяцев не только насытит кроху, но и поспособствует нормализации микрофлоры его кишечника (что особенно актуально для малышей, предрасположенных к разнообразным расстройствам желудка). Более того, безмолочная овсяная кашка обогащена железом и калием, а ее ароматная яблочная составляющая дополнит витаминное блюдо полезными пектиновыми добавками и фруктозой.

Какую кашу выбрать для первого прикормаКакую кашу выбрать для первого прикорма

Рисово-кукурузная безмолочная каша предлагается в качестве прикорма полугодовалым крепышам. Рис и кукуруза — крупы не только гипоаллергенные, но еще и не провоцирующие закрепление стула (запор). Ароматное лакомство содержит 8 витаминов, обогащено необходимым для укрепления косточек и роста зубок кальцием, а также содержит в изобилии железо, что способствует нормальному развитию внутренних органов и систем детского организма. Более того, эта кашка содержит бифидобактерии — они оптимально обогащают микрофлору крохи, а потому являются лучшими помощниками в преодолении и профилактике дисбактериоза.