» » Кефирные маски для лица

Кефирные маски для лица

О пользе кефира для организма человека наверняка известно всем. Ведь не зря детские врачи рекомендуют давать этот кисломолочный продукт даже совсем маленьким детям. Кефир нормализует иммунитет, способствует правильной работе кишечника и борется с его дисбактериозом. При этом он очень хорошо усваивается организмом.

Кефирные маски для лицаКефирные маски для лица

Но далеко не все представительницы прекрасной половины человечества знают о том, что кефир – это прекрасное средство для поддержания женской красоты. Кефир можно использовать в качестве домашнего косметического средства для ухода за лицом - маски из кефира можно использовать всем женщинам, независимо от типа кожи. Причем, польза от таких недорогих масок очевидна – кефир смягчает кожу лица, отбеливает ее и деликатно очищает от загрязнений.

К тому же, если использовать кефир как основу для масок, и добавлять другие ингредиенты, то можно получать совершенно разные по действию маски, которые тоже будут очень полезны и весьма недороги. Так какие же кефирные маски можно приготовить в домашних условиях? Давайте поговорим об этом подробнее.

Во-первых, выбирая кефир для косметической маски, обязательно обращайте внимание на его жирность. Если кожа на вашем лице сухая, то вам больше подойдет кефир высокой жирности, а для жирной кожи лучше использовать кефир с пониженной жирностью.

Как правильно делать кефирную маску? Нет ничего проще - нужно нанести кефир на ватный тампон и намазать этот кисломолочный продукт на лицо по массажным линиям. Удалять такую маску также следует ватным тампоном через 10-15 минут после нанесения.

Если ваша кожа очень жирная, то вы можете оставить такую маску из кефира на ночь. Несмотря на то, что она быстро высыхает, она, тем не менее, будет действовать всю ночь. Длительное нахождение кефирной маски на лице обеспечит вам ее тщательное очищение и устранение некрасивого жирного блеска.

Кефирные маски для лицаКефирные маски для лица

А теперь давайте более подробно рассмотрим рецепты масок для лица на основе кефира. В качестве очищающей маски косметологи рекомендуют использовать маску из кефира с овсяной мукой. Приготовить такую муку не составит особого труда - для этого возьмите геркулесовые хлопья и измельчите их, пропустив через мясорубку. Затем разведите ее кефиром до состояния густой сметаны и нанесите по массажным линиям на лицо и шею. Смойте через 15-20 минут.

Если кожа вашего лица очень сильно пигментирована, то вы можете попробовать убрать этот некрасивый пигмент при помощи отбеливающей маски, в состав которой входит желток сырого яйца, чуть меньше трети стакана кефира, сок одного лимона и одна столовая ложка водки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на лицо. Смывать такую маску рекомендуется через 15 минут. Если ваша кожа не только имеет веснушки и пигментные пятна, но еще и жирная, то куриный желток желательно заменить куриным белком.

В летний период времени вы без проблем можете побаловать свою кожу витаминной маской на основе кефира. Возьмите свежий огурец, натрите его мякоть на терке, смешайте с кефиром и нанесите на лицо. Держать такую витаминную маску следует не менее 15 минут. В качестве отбеливающей витаминной маски можно использовать маску, состоящую из кефира и измельченной зелени петрушки.

Также в летнее время можно делать самые разные кефирно-фруктовые маски, которые также очень полезны для кожи лица и шеи. Для этого вам подойдут ягоды черешни, клубники, малины, смородины и другие. Их необходимо растереть до состояния пюре и смешать с кефиром, а затем нанести получившуюся таким образом маску на лицо по массажным линиям. Смывать ягодно-кефирную маску нужно не раньше, чем через 15-20 минут.

Кефирные маски для лицаКефирные маски для лица

Для устранения угревой сыпи на лице можно приготовить маску из кефира и творога. Возьмите одну столовую ложку творога и три столовых ложки кефира и разотрите их до консистенции сметаны, а затем аккуратно нанесите эту маску на лицо. Держать ее на лице нужно не менее 20 минут. Иногда для достижения стойкого эффекта одной процедуры может быть недостаточно, поэтому, если ваша кожа имеет склонность к угревым высыпаниям, такую маску необходимо делать регулярно.