» » Маски для волос с луком

Маски для волос с луком

Как это ни удивительно, но в самом обыкновенном луке содержится огромное количество полезных для наших волос витаминов и минералов. К тому же, как известно, лук обладает сильным бактерицидным действием, в связи с чем он прекрасно помогает справляться с раздражением кожи головы и даже излечивает перхоть.

Маски для волос с лукомМаски для волос с луком

В народной медицине лук, помимо всего прочего, использовался также для стимуляции роста волос. Особенно эффективно луковые маски помогают на начальном этапе - когда волосы только начинают терять свою упругость, начинают выпадать или появляются небольшие залысины. И здесь вам на помощь может прийти самый обычный лук, который имеется в каждом доме. О том, какие существуют сейчас рецепты луковых масок для волос, которые можно приготовить в домашних условиях, и пойдет разговор в данной статье.

Первая маска для волос из лука, которую мы хотим вам предложить, и которая весьма легка для самостоятельного приготовления - это маска, способствующая росту волос. Для этого вам всего лишь будет необходимо натереть на терке очищенную от шелухи луковицу и равномерно нанести получившуюся у вас массу на голову. Тщательно вотрите ее в корни волос, а затем укройте голову целлофаном, а сверху - махровым полотенцем. Держать такую луковую маску необходимо довольно долго - время воздействия маски зависит от типа ваших волос. Если ваши волосы сухие, то луковую маску желательно смыть через час, если нормальные, то примерно через полтора часа. А вот на жирных волосах такую маску можно и нужно держать два-два с половиной часа - это им не повредит. Будет лучше, если в маску для сухих волос вы добавите несколько капель касторового масла.

Маски для волос с лукомМаски для волос с луком

Более сложная для изготовления маска на основе лука, которая тоже весьма эффективна при выпадении, состоит из следующих ингредиентов: сок лука, одна чайная ложка сухих дрожжей, касторовое или репейное масло в том же объеме, что и сухие дрожжи, и две столовые ложки горячей воды. Смешайте все перечисленные ингредиенты, дайте маске настояться десять минут и нанесите ее на волосы. Накройте волосы полиэтиленом или наденьте шапочку сверху и утеплите голову полотенцем. Смывать такую маску необходимо не ранее, чем через час после нанесения. Для этого нежелательно использовать горячую воду - эта маска прекрасно смывается теплой водой.

Если у вас нет аллергии на мед, то вашим волосам может помочь маска из лука и меда. Такая луково-медовая маска прекрасно укрепляет волосы и способствует их росту. Для ее приготовления вам будет нужно натереть луковицу средних размеров на терке, добавить к получившейся у вас кашице одну чайную ложку меда, все перемешать и нанести на волосы. Держать маску из лука и меда на волосах необходимо около часа, а смывать ее желательно теплой водой с использованием шампуня. Также можно обогащать луковую маску для волос свежевыжатыми соками овощей, например, моркови или лимона. Но это еще не все ингредиенты - народные целители также могут посоветовать вам маску из сока лука, лимона, моркови в равных пропорциях с добавлением к ним любого растительного масла - предпочтительно касторового. Также в эту смесь необходимо добавить одну чайную ложку сухих дрожжей и две столовые ложки горячей воды. Но, и это хочется особо отметить, не кипятка! Не торопитесь сразу наносить на волосы получившуюся у вас после перемешивания маску - дайте ей возможность настояться в теплом месте минут 10-15. Далее делайте все обычным порядком - нанесите маску на волосы, равномерно ее распределите, укутайте голову полиэтиленом, а затем полотенцем. Смывать эту маску лучше всего через час.

Маски для волос с лукомМаски для волос с луком

Многие девушки не пользуются луковыми масками по причине того, что боятся, что на волосах останется запах лука. Этого можно избежать, если добавить в свежеприготовленную маску на основе лука какое-либо эфирное масло, например, иланг-иланг, масло розмарина, чайного дерева или лаванды. Но слишком много добавлять их не нужно - чтобы устранить запах, достаточно добавить 3-5 капель вашего любимого эфирного масла. Если же запах лука на ваших волосах все же остался, то ополосните волосы водой с разведенным в ней яблочным уксусом - после этого аромат лука на ваших волосах точно не будет вас преследовать.