» » Маски для лица из тыквы

Маски для лица из тыквы

Красивая кожа говорит сама за себя. Обладательница ее привлекает к себе взгляды, нравится окружающим, уверена в себе. Для того, чтобы поддерживать свою кожу в здоровом и сияющем виде, существует множество способов. Но сегодня обратимся к народным средствам, а именно к маскам из тыквы.

Маски для лица из тыквыМаски для лица из тыквы

Какими свойствами обладают тыквенные маски? Они тонизируют и освежают, а также имеют противовоспалительный эффект. Тыква просто кладезь полезных веществ для кожи. Витамины группы B защищают кожу от ультрафиолетовых лучей, борются с воспалением. Витамин E обладает омолаживающим эффектом. Освежает цвет лица витамин PP и углеводы. И, наконец, крахмал, содержащийся в тыкве, омолаживает, смягчает и отбеливает кожу.

Полезные тыквенные маски можно делать в любое время года и на любую кожу, будь то жирная, сухая, проблемная или чувствительная. Что немаловажно, тыква достаточно дешевый и доступный овощ, поэтому нет никаких проблем в ее приобретении.

Перед тем, как наносить тыквенную маску на лицо, не забудьте хорошо очистить кожу.

 

Выберете из всего разнообразия масок ту, которая вам подходит

 

Медово-тыквенная маска. Прекрасно подходит для всех типов кожи

Необходимо отварить небольшое количество тыквы. Смешиваем 2 столовые ложки тыквенной мякоти, с 1 чайной ложечкой меда и 1 куриным желтком. Наносим эту смесь на лицо и держим что-то около 15 минут. Выждав отведенное время, смываем нашу масочку прохладной водой. Кожа после нее засияет.

 

Тыквенная маска с растительным маслом. Отлично подходит для сухой кожи

Мякоть отваренной тыквы разминаем с 2 ложками растительного масла. Получившуюся смесь наносим на кожу и ждем около 15 минут. По истечению отведенного времени, все тщательно смываем водой прохладной или комнатной температуры. Если делать такую маску регулярно, то о шелушении можно навсегда забыть.

 

Тыквенная маска на молоке. Отлично подходит для сухой кожи

Пару ломтиков тыквы отвариваем в молоке. Сваренную мякоть разминаем до состояния кашицы и наносим смесь на лицо. Ждем приблизительно 15 минут, а после ожидания смываем масочку теплой водой.

 

Тыквенная маска с творогом. Хорошо подходит обладательницам сухой кожи

Сырую оранжевую мякоть тыквы натираем на мелкой терке и смешиваем с творогом в равной доле. Наносим нашу тыквенно-творожную смесь на лицо и держим приблизительно 15 минут. После ожидания смываем эту красоту теплой водой. Данная маска не только увлажнит и подпитает сухую кожу, но и придаст ей легкий румянец.

 

Белковая маска из тыквы. Прекрасно подходит для жирной кожи

Натертую сырую тыквенную мякоть смешиваем с 1 куриным белком. Получившуюся кашицу наносим на нашу кожу и держим около 15 минут. Умываем лицо водой чуть теплее комнатной температуры.

 

Тыквенная маска с крахмалом, лимоном и томатом. Превосходно подходит для жирной кожи

Натираем сырую мякоть тыквы на мелкой терке. Затем соединяем 1 столовую ложку оранжевой мякоти с 1 столовой ложкой крахмала. Добавляем в эту смесь 2 чайные ложечки сока томата и 1 чайную ложечку сока лимона. Все перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем нашу маску водой прохладной или комнатной температуры.

 

Тыквенная маска с яблоком и белком. Отлично подходит для тех, у кого жирная кожа

Натираем на мелкой терке сырую мякоть тыквы и яблоко без кожицы. Смешиваем полученную кашицу с 1 яичным белком и наносим на кожу. Ждем 20 минут. По истечению отведенного времени, смываем нашу масочку теплой водой.

Тыквенная маска с яблоком и белкомТыквенная маска с яблоком и белком

 

Тыквенная маска с желтком. Прекрасно подходит для чувствительной кожи

2 столовые ложки свежего тыквенного сока соединяем с 1 куриным желтком, 1 чайной ложечкой растительного масла и 1,5 чайной ложечкой меда. В получившуюся смесь добавляем немного овсяной муки. Наносим на лицо и ждем 20 минут. Затем смываем масочку теплой водой.

 

Маска из тыквы против угрей

Отварную мякоть тыквы разминаем. Смешиваем 2 столовые ложки полученной тыквенной кашицы с небольшим количеством зеленого чая и меда. Наносим на лицо и выжидаем 15 минут. По истечению отведенного времени, смываем нашу маску теплой водой.

 

Осветляющая маска из тыквы

Сушенные тыквенные семечки мельчим в порошок и смешиваем с водой в равном количестве. Добавляем небольшое количество сока лимона и 1 чайную ложечку меда. Наносим маску на лицо и держим около 20 минут. Тщательно умывает лицо теплой водой.

Осветляющая маска из тыквыОсветляющая маска из тыквы

Эти несложные маски очень легко сделать в домашних условиях. Несмотря на свою простоту, они действительно помогают коже стать красивее и здоровее.