» » Можно ли заниматься сексом во время месячных

Можно ли заниматься сексом во время месячных

Во время месячных, значительное количество девушек стараются не заниматься сексом. Они считают, что это небезопасно и можно занеси грязь. Можно ли на самом деле во время менструации заниматься сексом? Могут ли быть неприятные последствия, или это безопасно и можно получать удовольствие? Попробуем разобраться.

Можно ли заниматься сексом во время месячныхМожно ли заниматься сексом во время месячных

Многие религии запрещают заниматься сексом в период менструации, этот период идет очищение. Религия - конечно, хорошо, но хочется рассмотреть это занятие с точки зрения медицины.

 

 

Во время менструации беременность невозможна. Миф, или реальность

Есть теория, во время месячных забеременеть нельзя. В этот период возможность забеременеть весьма мала. Но в любом случае вы рискуете получить незапланированную беременность. Почему это случается? Сперматозоиды могут жить три-четыре дня в женском организме. И как только месячные закончатся они дойдут до заданной цели. Особенно это должны задуматься девушки, у которых менструация длится 2-4 дня.

 

Предохранение

В эти дни нужно предохраняться, не только из-за нежелательной беременности. Если половой акт незащищен, это может стать причиной различных инфекций. Кровь – отличная среда для обитания бактерий. Приоткрытая шейка матки удваивает возможность появления инфекционных заболеваний. Если у одного из партнеров имеются проблемы, во время менструации это удовольствие будет под запретом.

 

Какой вид секса наиболее безопасен

Абсолютно безопасный секс в период менструального цикла – оральный. Вагинальное занятие сексом можно допускать, только если соблюдать необходимые меры безопасности. Воздержаться стоит от анального секса, пока месячные не пройдут. Как сказано ранее, во время месячных возникает огромный риск подхватить инфекцию. Анальный секс увеличивает этот риск в несколько раз, и даже если вы пользуетесь презервативами, они, к большому сожалению, не спасут вас от переноса инфекций.

 

Ощущения во время занятия сексом

В период менструального цикла, секс может принести, огромное количество приятных ощущений двоим партнерам. Кровь, которая приливает к половым органам, увеличивает их чувствительность в несколько раз. Также обеспечивает наиболее сильный обхват пениса, это стимулирует дополнительные приятные ощущения вашему партнеру. А женщинам дарят быстрый и яркий оргазм. В первые три дня месячных, когда наиболее обильны выделения, врачи советуют воздержаться от полового акта.

 

Плюсы секса

У многих женщин месячные проходят болезненно, а секс в этот период поможет облегчить боль. Это связано с тем, что стимуляция выталкивает жидкость, снижает боль и снимает отек матки. Но случается это только в том случае, если вы испытаете оргазм. Также это позволит снизить период менструального цикла. Это происходит потому, что клетки эндометрия отмирают гораздо быстрее, так как кровообращение усиливается. Но есть те, которые даже после оргазма болезненные ощущения могут не прекратиться. В таких случаях помогут только медикаменты, которые обезболивают и снимают спазмы.

 

Отказ от секса

В период критических дней, многие женщины решают, отказываются от секса, думая о том, что вид крови может испугать партнера. Сексологи доказали, что именно в период менструации, у мужчины возникает повышенный интерес к своей женщине. В эти дни ванная комната идеально подойдет для интима. А вот если вы решили остаться в любимой кровати, вам нужно запастись влажными салфетками и тем, что можно постелить сверху на постельное белье, чтобы его не испачкать. Миссионерская поза сократит количество выделений, а все другие наоборот усилят.

Можно ли заниматься сексом во время месячныхМожно ли заниматься сексом во время месячных

Теперь вы знаете, что заниматься сексом в период менструации можно, только нужно соблюдать определенную безопасность. И никакого вреда, для женского организма это не несет. Поэтому, зачем отказываться от удовольствия, тем более, если желание обоюдное.