» » Как приготовить горячие бутерброды

Как приготовить горячие бутерброды

Бутерброды, пожалуй, самая популярная еда в подавляющем большинстве стран мира. Существует великое многообразие способов приготовления данного блюда. Разные ингредиенты, способы оформления и подачи – все это самым прямым образом влияет и на визуальное восприятие итогового продукта, и на его вкусовые качества.

Как приготовить горячие бутерброды

Когда речь идет о холостяцком перекусе или быстро приготовленном завтраке для семьи в условиях тотальной спешки об особых изысках говорить не приходится. Но и банальный кусок докторской колбасы на смазанном ломте хлеба тоже приедается очень быстро. Есть прекрасный выход из положения - горячие бутерброды. Время, которое необходимо затратить на их приготовление, практически не превышает стандартный расход бесценных утренних минут. Ингредиенты особые не потребуются – подойдет стандартное содержимое холодильника. Причем в отличие от привычных бутербродов, для нашего блюда подойдут продукты, которые успели порядком загоститься на полках вашего «хозяина кухни», которым по праву считается холодильник.

 

Для приготовления горячих бутербродов я использую два варианта:

  1. В духовом шкафу
  2. В сковородке на плите

У кого на кухне имеется СВЧ-печь, могут воспользоваться ею. Я лично с таким чудом техники близкого контакта не имела. Следовательно, посоветовать в таком случае ничего не могу.

С духовкой я работаю, если планирую наготовить большой запас горячих бутербродов для всей компании или, например, планируется вылазка на природу. Для бутербродов в духовке, как правило, использую сочетание большого количества разнообразных компонентов. Мои близкие называют такие бутерброды хлебными пиццами. Конечно, название не вполне соответствует сути, но все же какое-то рациональное зерно в таком определении проглядывается. Если считать, что вымоченные ломти хлеба – это тесто для пиццы, то состав начинки вполне подходит для этой королевы итальянской кухни.

Если же мне нужно на скорую руку порадовать и накормить свою семью, то вполне хватает сковородки в два захода. Конечно, второй вариант занимает гораздо меньше времени, так как позволяет докладывать ингредиенты по мере их подготовки к процессу.

Как и любой другой вид бутербродов, их горячая разновидность предполагает большой вариант используемых ингредиентов: колбасы варенные, копченные, помидоры, грибы, огурцы свежие или маринованные, лук, зелень, фарш, творог, сыр (это, пожалуй, тот компонент, от которого отказываться не стоит) и т.д. и т. п.

Как приготовить горячие бутерброды

Предложу самый простой и быстрый вариант приготовления горячих бутербродов в сковородке.

 

Рецепт горячих бутербродов на скорую руку:

1. Нарезаем не толстыми ломтями (0,7 -1 см) имеющийся в наличии хлеб (серый, батон, белый). Лично я для таких целей предпочитаю брать заветренный белый батон

2. Ставим на огонь сковороду и наливаем на дно растительное рафинированное масло

3. Пока масло разогревается, готовим вымачивание для хлеба:

  • В глубокую миску разбиваем 2 яйца
  • Добавляем специи по вкусу (соль, перец красный-черный, кукурма, готовые смеси…)
  • Можно влить немного молока или кефира. Особенно актуально для черствого хлеба
  • Хорошенько венчиком взбиваем образовавшуюся в тарелке смесь

4. По одному кусочку хлеб смачиваем в приготовленной смеси и выкладываем на предварительно разогретую сковороду

5. Пока хлеб обжаривается с одной стороны (стоит выставить температурный режим ниже среднего, чтобы хлеб прогревался, но не горел) нарезаем колбасу и сыр

6. Переворачиваем хлеб

7. Смазываем обжаренную сторону кетчупом и майонезом

8. Выкладываем поверх майонеза колбасу, сверху сыр.

9. Накрываем сковороду крышкой и выставляем минимальный темературный режим.

10. Даем сыру расплавиться, пока готовим кофе.

Как приготовить горячие бутерброды

При сноровке весь процесс, включая неведение порядка и сервировку стола, занимает не более 15 минут.

 

Приятного аппетита!