» » Новый год – новые правила

Новый год – новые правила

Игра сама по себе подразумевает взаимодействие несуществующих правил и действий по отношению к ним. И, конечно, основное правило – это то, что их нарушать можно и нужно, создавая новые, более интересные, уничтожая старые, считая их неправильными.

Больше половины всех людей олицетворяют новый день, начало недели, месяца, начало года новой возможностью стереть границы прошлого и будущего, и побыть немного здесь, в настоящем. Но, результат многих предсказуем, увы. А почему так происходит, и как это исправить?

Новый год – новые правилаНовый год – новые правила

Самыми распространенными ошибками являются ложные обещания, причем в первую очередь самому себе. Вторым аспектом является незнание того, что мы вкладываем в обещание. Например: вы пообещали начать новую жизнь, да, вы настроились на перемены, но, как известно, перемены приносим мы сами, соответственно мы полагаемся не на собственные усилия, а на приход чуда. Новая жизнь подразумевает желание к изменениям старых привычек, устоев, прихода чего-нибудь интересного, увлекающего за собой в новый, совершенно неизведанный мир. Но, что, собственно говоря, я должен для этого сделать? Для начала выучите правила игры жизни, а уж потом приступайте к самой игре и нарушениям правил. Главные правила, которые можно нарушать, кроме тех, конечно, что писаны кровью, в этой увлекательной игре под названием жизнь:

  1. С самого детства вам твердят: слушай все, что тебе говорят. Абсурд! Не слушай никого кроме себя и остальных других, которых считаешь полноправными обладателями твоего сердца.
  2. Готовься. Жизнь сурова. Да кто сказал? Никому не верьте.
  3. Стремись к совершенству. Чушь. Само понятие предполагает абстрактную терминологию. А значит, и нет смысла их достижения.

 

Основные стратегии и ходы жизни

Стратегия такова, чтобы показать вам конфетку, поманить ею, пообещать вам целый мешок сладкого, но в итоге скрыться и не дать вам обещанного. Обидно, правда? Начинается все с маленького, а дальше вас поманят тортом и предложат 1000 таких тортов, но не дадут. Далее поманят шоколадным замком и королевством сладостей, и, как вы догадались, полноправным обладателем вы не сможете стать.

Новый год – новые правилаНовый год – новые правила

Вот как выглядит это в реалиях нашей жизни: у вас есть желание купить новый ноутбук как в рекламе, и тут, вдруг, к вам прибегает друг и показывает этот самый ноутбук, вы расстраиваетесь, мол, почему у него есть, а у меня нет. После чего ваше желание приобрести такой же гаджет, понемногу иссякает. Или тот же друг приглашает вас в свой особняк, и именно в такой, о котором вы мечтаете: вы, с легкой завистью, думаете о том, что вы не хуже, но, уже представляя какой объем работы вам предстоит сделать, вы отчаиваетесь и закапываете ваше желание очень - очень глубоко. “Почему мне судьба таких людей преподносит? Она точно хочет меня уничтожить”,- думаете вы. Но не тут - то было, ведь это же очевидная вам мотивация. Ну, неужели вы так и будете, как ослик бежать за морковкой, которая у вас перед носом, но так и не сможете поймать ее? Подумайте, все для вас: это некий пинок. Так примите же удар как мотив к действиям.

 

Ваши ответные действия, но не противодействия, ни в коем случае

Противодействия не приведут ни к чему. Как известно из курса физики, действия приведут к противодействиям, как раз в вашу пользу.

Новый год – новые правилаНовый год – новые правила

Для начала несколько аффирмаций для действий:

  1. Нельзя: я всем покажу, нужно: я докажу себе.
  2. Лучший творец сего – я.
  3. Не скули как щенок, а вой как волк.

Вообще, новая жизнь требует жертв, и главная задача быть к этому готовым. Жертвой окажется ваша прошлая жизнь, и уходить она будет очень медленно, чтобы вы смогли еще успеть ее оставить, но важно сохранить рассудительность, потому что все, что было у вас до этого держится на вашем эмоциональном состоянии. Поэтому ваша задача подготовить себя морально.

 

Следствие

Само понятие новый обозначает то, что вы еще не видели или, быть может, даже не знали. И не смотря на все ваши страхи, вы должны сами создавать вокруг себя новые не устои, не правила, а события и ваши качества. Воспользуйтесь тем, что на дворе новый год: вокруг царит атмосфера предвкушения, отсчитывая 12 ударов, впитайте в себя как можно больше этого состояния, чтобы хватило как минимум на год, до следующего нового года. А на провождении старого нового года, проводите и все то, что вас тревожило, не давало вам жить.