» » Основные виды и функции медитации

Основные виды и функции медитации

В нашем нелегком мире, с множеством внешних раздражителей, бывает очень трудно отстраниться от всего прочего и посвятить время только себе.

Основные виды и функции медитацииОсновные виды и функции медитации

Вокруг нас есть некое биополе, которое при в ходе в общество, взаимодействует с другими полями. Такое взаимодействие может сильно навредить вашему состоянию, обработке и восприятию внешней информации. При долгом взаимодействии и проникновении полей в зону личного пространства, может возникнуть вампиризм со стороны, впоследствии приводящий к внутреннему дисбалансу.

 

Основные виды и функции медитации

  • Первый этап представляет собой вход организма в расслабление, очищение разума от мыслей, причем от любых мыслей, которые вас посещают. Должна остаться только пустота, в которой будете находиться только вы и ваше тело. Вы должны четко отделить ваше ментальное тело от физического. После четкого осознания границы, можно приступать ко второму этапу.
  • Второй этап наступает тогда, когда вы отбрасываете все внешнее и концентрируетесь на входе в астральное тело. Для этого вам следует расслабить физическое тело. Расслабить ваше положение, мышцы, которые напряжены, в особенности мышцы глазных яблок, потому что это одна из тяжелых задач в повседневной жизни, эти мышцы слишком напряжения, что ведет не только к ухудшению зрения, но и к закрытию доступа этих каналов для прохождения энергии. Впоследствии ведет к тому, что энергия не достигает макушки. Вся энергия космоса проходит и накапливается именно в макушке, что дает нас жизненную силу. Поэтому второй этап очень важен для медитации и для вас.
  • Третий этап заключается в правильном распределении полученных энергетических потоков. Левая ладошка должна быть раскрытой вверх, так как энергия поступает именно через нее. Заострите ваше внимание на каждой из чакр и проделайте мысленные круговороты энергии. ( Чакры - это точки, в которых протекает основная жизненная энергия). Если вам пока дается это с трудом, то можно этот же путь проделать путем приложения правой руки к тем местам, которые вы бы хотели обновить. После всего проделанного у вас происходит очищение, обновление энергии.

Основные виды и функции медитацииОсновные виды и функции медитации

  • Выход из состояния: выход должен состояться очень плавно, медленно и продуманно. Для начинающих нежелательно долго находиться и бродить вне тела. Для выхода вы должны осознать, прочувствовать насыщение и связь с телом, после чего медленно, но верно вернуться. Возможны покалывания или чувство того, что внутри движется энергия. Легкое головокружение так же возможно, если что-то резкое прервет (телефонный звонок или шум). Важно сохранить спокойствие и осознать ваше присутствие.

Теперь вы посвящены в теорию, осталось познать практику. Всем приятных путешествий в иной мир!