» » Пляжная диета. Худеем на солнце

Пляжная диета. Худеем на солнце

В мире существует огромное количество самых разных диет. И, как правило, все они сопряжены с какими-либо исключениями. Это и понятно - ведь понятие "диета" уже говорит о том, что некоторые, порой сильно любимые продукты, на диете будет есть нельзя. И эта мысль может приводить к депрессии и даже нервным срывам. В связи с этим современные диетологи советуют людям, придерживающимся диет, находить в них что-то хорошее и мотивировать себя ожиданием своей стройности.

Пляжная диета. Худеем на солнцеПляжная диета. Худеем на солнце

Кажется, что совмещать диету с отдыхом вообще невозможно в силу одной, но важной причины - на отдыхе человек должен отдыхать, а не думать о том, что он съел на завтрак, обед или ужин. Но, тем не менее, это все же будет возможно, если вы выберите для себя пляжную диету, которая вам идеально подойдет, если вы любите загорать, веселиться, плавать и получать положительные эмоции. Эта диета позволит вам совмещать приятное с полезным. А вот о том, как же это правильно делать, и пойдет разговор в данной статье.

Первое, о чем необходимо сказать - это перекусы на пляже, без которых очень трудно обойтись. Безусловно, тут очень много соблазнов. Вам, конечно же, захочется полакомиться картошкой-фри, хот-догом или вафельной трубочкой и запить это все сладкой и вкусной газировкой. Но вы должны пересилить себя и, если вам захочется перекусить, удивить всех перекусом, например, огурцом. Огурцы низкокалорийные и прекрасно утоляют голод. К тому же, они на девяносто процентов состоят из воды. А это как раз то, что вам нужно. Вот вам первый секрет диеты на пляже. Причем, перекусывать огурцами гораздо полезнее для организма, чем перекусывать фаст-фудом. Да и внимания к вам будет больше – это точно.

Как правило, на отдыхе мы часто посещаем кафе и рестораны. Что же, и вам не стоит отказывать себе в этом удовольствии - вы вполне можете посидеть там с друзьями или с вашим любимым человеком. Но при этом выбирайте для себя овощные или фруктовые салаты и сок. Если вам захочется мяса, то закажите нежирное вареное мясо без гарнира.

Пляжная диета. Худеем на солнцеПляжная диета. Худеем на солнце

Из круп вам, если вы выбрали для себя пляжную диету, можно есть только овсянку.

Утром, перед тем, как пойти на пляж, вообще нежелательно плотно завтракать. В случае с пляжной диетой вашим завтраком может стать овсяная каша без сахара, приготовленная на молоке. Вы также можете себе позволить ягоды или фрукты. Закончить завтрак можно стаканом апельсинового сока.

На пляже, когда вам вновь захочется перекусить, вспомните про огурчики - это вкусно, полезно и совсем некалорийно. По пути с пляжа домой, если вам уж очень сильно захочется кушать, вы можете перекусить в кафе. Но, как мы уже вам говорили, вашим выбором должен стать легкий овощной салат или морепродукты и сок. От хлеба вам тоже будет необходимо отказаться.

Чтобы до ужина вашу голову не занимали мысли только о еде, купите себе нежирный йогурт, который допускается в пляжной диете. Им можно перекусывать до ужина. А на ужин у вас будет, как вы уже поняли, отварное нежирное мясо. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира.

Если вы от природы любознательны и любите узнавать все новое, то, помимо пляжа, вы наверняка отправитесь на экскурсии. Что же делать, если там, на экскурсии, вам вдруг захочется перекусить? Конечно, мы не будем предлагать вам есть на людях огурцы. Есть более простой выход из этого положения. Не берите с собой деньги, чтобы не соблазниться и не накупить себе сладостей. Экскурсии, как правило, длятся всего один-два часа, поэтому возьмите с собой только бутылку с водой, в которую можно добавить лимонный сок. Такая вода с соком очень хорошо утоляет жажду и при этом не дает возможности почувствовать голод.

Пляжная диета. Худеем на солнцеПляжная диета. Худеем на солнце

А потом, по возвращении в номер, вы вновь начинаете питаться так, как питались до экскурсии - огурцы, нежирное отварное мясо, фруктовые или овощные салатики, соки, морепродукты, каша из овсянки на молоке и кефир на ночь. Конечно, этот набор продуктов разнообразным не назовешь, но зато эта диета весьма эффективна.

С ней вы наверняка вернетесь домой не только отдохнувшей и загоревшей, но и заметно постройневшей. И ваша идеальная загорелая фигура точно поможет вам стать центром внимания и восхищения среди ваших подруг и обязательно привлечет к вам восхищенные мужские взгляды.