» » Как сделать правильно дорогие покупки

Как сделать правильно дорогие покупки

В последнее время большинство людей совершают крупные покупки только при помощи кредитов. Но задумывались ли вы когда-нибудь - а насколько это для вас выгодно? Какое количество нужных вам или вашей семье денег вы в этом случае переплачиваете? И как можно этого избежать? Если такие вопросы хотя бы раз в вашей голове возникали, то нижеследующая статья будет вам очень полезна. Ведь в ней мы рассмотрим вопрос о том, как можно и нужно правильно планировать крупные покупки и на что при этом следует обращать внимание.

Как сделать правильно дорогие покупкиКак сделать правильно дорогие покупки

Конечно, многие из вас сразу же начнут говорить о том, что собрать крупную сумму денег сейчас практически невозможно, особенно, если в семье есть дети, или вы находитесь только в начале своей карьеры. Возможно, что накопить на новый автомобиль или квартиру у вас действительно не получиться, но вот запланировать и приобрести без кредитных средств новый холодильник, телевизор или, к примеру, кухонный гарнитур, вполне возможно.

Итак, вы решительно настроились планировать крупные покупки, но пока не знаете, с чего же вам следует начать. Мы вам подскажем – для начала начинайте вести особую тетрадь, в которую вы будете заносить все товары, которые вам действительно необходимы. Вначале это могут быть как крупные, так и мелкие вещи. Список мелких покупок потом вам очень пригодится - просто берите его с собой, когда в очередной раз пойдете в магазин. Такой список поможет вам не накупить лишнего и приобрести все необходимое.

А список крупных покупок, который нужно делать отдельно, наглядно покажет вам ваши потребности. Картина станет для вас предельно ясной в том случае, если вы будете еще и указывать примерную стоимость каждого дорогостоящего товара из вашего списка.

Следующий шаг - это самые обычные математические расчеты, которые помогут вам понять, через какой промежуток времени ваши мечты о, допустим, новом пылесосе или диване станут реальностью. Делайте следующее - суммируйте все необходимые платежи, которые вы должны делать ежемесячно. В них обычно входит плата за квартиру, коммунальные платежи, расходы на продукты питания, на одежду, на бытовые нужды, проезд, интернет и мобильную связь.

Как сделать правильно дорогие покупкиКак сделать правильно дорогие покупки

А теперь из совместного дохода вашей семьи вычтите сумму, которую вы трите ежемесячно. Остаток, который вы получите, и покажет вам, сколько ежемесячно вы можете откладывать на запланированную покупку. Как утверждают специалисты, обычно без проблем каждая семья или каждый человек может откладывать не больше десяти процентов от своей зарплаты.

А теперь вам будет совсем несложно высчитать, когда же вы пойдете в магазин за вашей долгожданной крупной покупкой.

Но, чтобы она приносила вам радость и работала у вас долго, в тот период времени, пока вы копите необходимую сумму, обязательно соберите всю необходимую для вас информацию о том, что вы планируете купить. Изучите отзывы об этом товаре, почитайте его характеристики, сравните разные модели. Подобной информации, как правило, бывает много на форумах и сайтах отзывов в интернете. Кстати, пока вы будете все это изучать, возможно, вы найдете что-либо более достойное и менее дорогое, чем то, что вы планировали приобрести ранее.

Также вы можете походить по магазинам вашего города, чтобы сравнить цены конкретно в вашем регионе и заодно поговорить с продавцами-консультантами о достоинствах и недостатках выбранной вами, например, модели техники. Иногда продавцы тоже могут помочь вам определиться и сделать разумный выбор, исходя из ваших средств.

Как сделать правильно дорогие покупкиКак сделать правильно дорогие покупки

Как видите, планировать крупные покупки вполне можно и даже в чем-то интересно. Ведь этот процесс не только заставит вас и ваших близких более внимательно относится к деньгам, но и поможет всем вам понять, на чем можно экономить совершенно безболезненно для семьи. А эта информация пригодится вам не только сейчас, но и в будущем, когда вы, совершив одну крупную покупку, начнете планировать следующее дорогостоящее приобретение. А это, поверьте, наступит очень даже скоро – стимулом для этого послужит тот факт, что вы, оказывается, можете прожить без банков и их кредитов, и сами вполне платежеспособны.