» » Как сделать самостоятельно светящиеся и гелевые шарики

Как сделать самостоятельно светящиеся и гелевые шарики

Для того чтобы хорошо прочувствовать праздничную атмосферу и отлично повеселиться, бывает достаточно простых воздушных шариков всевозможных цветов.

Эти замечательные изделия бывают различных форм и размеров, они могут летать или светиться. Наблюдая подобное великолепие, даже взрослые люди смогут хотя бы на миг вернуться в собственное детство и почувствовать себя ребенком. Большинству родителей будет приятно поучаствовать в таком деле, как собственноручное создание воздушных шаров с гелем совместно со своими детьми.

 

Виды шаров

Надувные гелевые шарики могут быть большими и малыми, а также иметь замысловатый внешний вид. Чаще всего встречаются изделия круглой или овальной формы, в виде сердца и различных животных. При их создании может использоваться фольга или латекс.

На чем же лучше остановиться? Чему требуется уделить повышенное внимание? Для того чтобы ощущение праздника осталось подольше, до самого его окончания, оформление должно быть веселым и торжественным. Рассмотрим способы создания гелевого шара дома.

 

Выбор качественного изделия

Уровень качества данного вида изделия из латекса, будет выше, чем известнее и надежнее его производитель. Наполнитель воздушного шарика может быть различного типа – гелий, водород, либо другие виды летучих наполнителей. От этого также зависит время его нахождения полета изделия, то есть до того, как шарик выпустит весь воздух. Лучшими компаниями-производителями воздушных шаров являются бельгийские, американские и итальянские.

Как сделать самостоятельно светящиеся и гелевые шарикиКак сделать самостоятельно светящиеся и гелевые шарики

Изделия, накачанные гелием, могут продержаться на лету 8-10 часов. Фольгированные шары летают по нескольку недель.

Молекулярное строение гелия имеет свои особенности. Его частички беспрепятственно проходят через оболочку шарика. Поэтому для продления времени эксплуатации изделий из латекса, производители дополнительно обрабатывают их внутреннюю поверхность жидким веществом, имеющим в составе пластикат. Спустя пару часов средство высыхает и внутри латексного изделия образовывается тоненькая пленка. Благодаря такому приему, время полета шарика увеличивается во много раз. Вещество, которым обрабатывают внутреннюю поверхность игрушки, нетоксично и полностью безопасно для человека. Его легко смыть при помощи обычной воды.

 

Изготовление шариков в домашних условиях

И все-таки, как же изготовить летающее изделие собственными руками без помощи специалистов? Если не подходить к процессу серьезно и основательно, то можно просто накачать обычные шарики летучим газом, типа гелия. Сделать это можно довольно просто и быстро. В магазине приобретают баллончик для накачки гелиевых шаров, либо пользуются водородом. Если вам не нужно огромное количество подобных изделий, то можно воспользоваться следующими способами их создания:

  1. Метод с поваренной солью и купоросом.
  2. Получение летучего соединения при помощи соды и уксуса.

Однако, если изделий нужно много, например, для декорирования ними большого помещения, то не обойтись без специального гелиевого баллончика.

 

Святящиеся шарики

Изделие может стать уникальным, если перед тем, как заполнять его выбранным веществом, внутрь будут помещены маленькие светодиоды. Таким образом, получатся светящиеся шарики, которые будут радовать всех, летая по комнате.

Изделие работает от батарейки. Чтобы создать такой эффект, можно изъять светящиеся детали из фонариков, брелков, ручек и игрушек, и вставить их в шарик. Когда газ выйдет из изделия, световой элемент с батарейкой извлекают. Комплект из светодиодных лампочек и питательного элемента, применяют по нескольку раз, когда в этом возникает необходимость, перед особыми событиями. Светлячки, парящие под потолком комнаты, что может быть интереснее?

 

Сода с уксусом вместо гелия

Сделать воздушный шар своими руками можно, используя наполнитель из соды и уксуса. Для этого нужно проделать следующую последовательность действий:

  1. Взять бутылку, налить в нее воду и засыпать туда обычную питьевую соду. Смесь следует хорошенько перемешать.
  2. Внутрь воздушного шарика также насыпают соду в количестве трех столовых ложек.
  3. В пиале смешивают лимонный сок из половины плода и три столовых ложки уксуса.
  4. Через лейку очень аккуратно и медленно вливают смесь уксуса в бутылку, в которой находится вода.
  5. Шарик с содой очень быстро натягивают на горло бутылки. Соединение фиксируется при помощи изоленты, резинки.

Компоненты смеси будут бурно реагировать друг на друга, выделяя газообразное вещество, которое поможет надуть шар. Наполненный газом пузырь снимают с горла бутылки и крепко завязывают ниткой. Для того чтобы в перерывах между надуваниями шариков газ не успевал покидать бутылку, предварительно заготавливают необходимое их количество. Изделия располагают рядом, заранее засыпав туда соду.

 

Соль и с купоросом для шарика

Еще один способ изготовления воздушного шарика дома. Но перед тем как к нему приступать, нужно основательно подготовиться. Для этого следует запастись все необходимым. Итак, вам понадобится:

  • Вода;
  • Небольшое количество медного купороса;
  • Поваренная соль;
  • Баклажка пластиковая объемом 1 л;
  • Проволока алюминиевая;
  • Шланг;
  • Медицинский шприц.

В крышке от пластиковой баклажки проделывают пару отверстий. В одно из них вставляют конец шланга, а в другое, более мелкое, втыкают одноразовый шприц с алюминиевой проволокой, которая выполняет роль стержня. Он необходим для смешения жидкости в бутылке.

Как сделать самостоятельно светящиеся и гелевые шарикиКак сделать самостоятельно светящиеся и гелевые шарики

Другой конец шланга послужит для надувания шариков.

В емкость из пластика насыпают небольшое количество медного купороса, воду и соль. Смесь взбалтывают до того момента, когда все вещества растворятся в воде. После этого бутылку закрывают крышкой и плотно закручивают. Стержень из алюминиевой проволоки должен быть покрыт водой.

Реакция протекает при повышенной температуре. Во избежание сильного перегрева емкости, ее помещают в посуду, наполненную водой. При этом будет выделяться газ, при помощи которого можно с легкостью надувать воздушные шары.