» » Как уволиться без отработки в две недели

Как уволиться без отработки в две недели

Как уволиться с работы, чтобы при этом не пришлось отрабатывать 2 недели? Сегодня каждый сотрудник любой организации может иметь основания для того чтобы рассчитаться с работы. Тем не менее, трудовое законодательство гласит о том, что после того, как работник напишет заявление на увольнение, ему предстоит обязательная отработка. Возможно, ли уйти с работы и не выполнить это условие?

 

Правила и обязанности работников

Согласно законам РФ, каждый сотрудник должен оповестить своего начальника о том, что он намерен уволиться по своей инициативе не менее чем за 2 недели. При этом будут учтены календарные дни вне зависимости от того сколько в них рабочих смен. Установленный срок будет отсчитываться со следующего дня после поданного заявления начальству.

Стоит иметь в виду, что существуют такие категории наемных работников, для которых вопрос об увольнении без отрабатываемого срока абсолютно не значим. Если быть конкретнее, то речь идет о сотрудниках, которые были приняты на работу с испытательным сроком, специалистам, работающим по временным контрактам длительностью не больше чем 2 месяца. Именно эти представители категорий вправе извещать работодателей о желании отменить трудовой договор за три дня до фактического отчисления.

 

Договориться с начальством по желанию или по действующим законам

Работодатель вправе уволить любого трудящегося по его желанию без отработки. Естественно это касается служащих небольших компаний, которые могут общаться с руководством в неформальной обстановке. Если работник попросит своего начальника пойти ему на встречу и уволить его без обязанной отработки, у него есть все шансы покинуть работу сразу же на следующий день после подписанного заявления.

Как уволиться без отработки в две неделиКак уволиться без отработки в две недели

Однако, что делать, если начальник не намерен отпускать сотрудника компании, и вынуждает его отработать положенные 2 недели? Это вполне осуществимо при определенных личных обстоятельствах. В таком случае причина должна быть указана в заявлении. Кроме этого, руководитель может потребовать подтвердить ее, предоставив при этом соответствующие документы. Срок увольнения должен указываться заявителем. Если требование не будет удовлетворено, он вправе решать эту проблему в суде.

 

Какие особые обстоятельства могут послужить для быстрого увольнения

Рассчитаться с места работы могут студенты, поступившие в учебное заведение. Для того чтобы подтвердить это обстоятельство необходимо предъявить справку из вуза. Уволиться без положенной отработки вправе также люди, достигшие пенсионного возраста. Уйти по своей инициативе в краткие сроки можно также в случаях, когда начальство превышает свои полномочия или нарушает действующие законы, но при этом этот факт нужно будет подтвердить.

Эти три причины указаны в статье № 80 ТК РФ, где также предусмотрено, что работник имеет право потребовать увольнение в желаемые им сроки при других жизненных обстоятельствах. В трудовом кодексе перечень прочих причин отсутствует, поэтому ориентироваться нужно на подзаконные акты.

 

Какие иные причины могут быть указаны для увольнения без отработки

Законы РФ подразумевают увольнение без отработки по сложившимся жизненным обстоятельствам. В таком случае сотрудник должен быть готов к тому, что такую срочность увольнения нужно будет подтвердить, как и другие причины, указанные в ТК. Расторжение рабочего договора может быть одобрено при смене региона постоянного места проживания сотрудника, а также длительная командировка супруга в другой регион или страну, где будут предоставлены условиям проживания для всей семьи.

Еще одна причина срочного увольнения возможна в случае ухудшении состояния здоровья работника, согласно которым он не может больше находиться в этом регионе или исполнение служебных обязательств в занимаемой должности.

Те, кто не имеет понятия, как уволиться без отработки, могут сделать это с помощью своих детей. Расторгнуть трудовой контракт в любой срок вправе женщина, которая находится в положении или мать ребенка, не достигшего 14-ти летнего возраста. Уволиться без отработки может также любой из родителей, у которого трое или больше детей и все они не достигли 16 лет, или 18, но последние должны быть студентами или учиться в общеобразовательном учреждении.

Еще одно жизненное обстоятельство, которое может побудить к срочному увольнению— забота о больном члене семьи или инвалиде первой группы.

 

Болезнь—причина срочного увольнения без отработки

Трудовое законодательство РФ не имеет никаких указаний о том, что после предупреждения об уходе сотрудник обязан дальше посещать рабочее место. Именно это может стать уловкой. Кроме этого, она будет иметь законное основание. Для того, чтобы уйти с места работы, и не отрабатывать при этом 2 недели, необходимо всего лишь уведомить о своем решении начальство заблаговременно до ухода на больничный, или после того, как он будет открыт.

Как уволиться без отработки в две неделиКак уволиться без отработки в две недели

Сотруднику нужно написать заявление об уходе и предъявить его начальству. Далее он должен обратиться в медицинское учреждение и оформить больничный. Согласно болезни, работник вправе не посещать рабочее место в течение времени, указанного в справке. Как только пройдет две недели после поданного заявления, допустимо потребовать расчет и получение трудовой книжки. Для этого нужно посетить отдел кадров.

 

Увольнение без отработки, путем оформления отпуска

Работники, которые имеют в запасе отпуска, при увольнении могут предъявить требования касательно материальной компенсации, либо оформить отпуск на оставшиеся 14 дней отработки. Это решение желательно заранее обсудить с руководством. Однако и без личной договоренности оно не сможет не дать сотруднику оплачиваемый отпуск или отказать в желаемом увольнении сразу по истечению отдыха.

Люди, которые пребывают на работе на испытательном сроке, имеют возможность уйти без дальнейшей отработки в три положенных дня. Заявление пишется в пятницу, если трудовой график составляет 5 рабочих дней и 2 положенных выходных. С наступлением понедельника работник может требовать окончательного увольнения.