» » Как приготовить мясо по-французски

Как приготовить мясо по-французски

Как не странно, но мясо по-французски абсолютно не имеет никакого отношения к Франции.

Кроме того, у этого рецепта очень много поклонников во всем мире, однако называется оно везде по-разному. Самое главное, то, что мясо по-французски – это очень вкусное блюдо, и когда его ешь, уже даже не задумываешься, о том, кто, где и когда его придумал.

Наверняка у любой хозяйки есть свое «коронное» блюдо. Которое получается самым-самым вкусным, и все семейство ждет с нетерпением, когда же оно будет готово и глотают слюнки в ожидании.

Если вдруг у кого- то еще нет своего «коронного» блюда, или кто- то просто хочет узнать приготовление нового для себя блюда, с удовольствием поделюсь очень простым, но в тоже время оригинальным рецептом.

 

Необходимы ингредиенты:

  • 500 грамм Мяса (мякоть),
  • Мясо - говядина, но многие предпочитают свинину, так как она мягче.
  • 3кг картофеля,
  • 4 средние луковицы,
  • 4 помидора,
  • 250 грамм сыра.
  • Соль, перец, майонез, масло растительное.

 

Мясу, если оно было заморожено, необходимо дать оттаять. Затем нарезаем его ломтиками, хорошо отбиваем, солим, посыпаем молотым перцем.

Как приготовить мясо по-французски

Лук нарезаем полукольцами, средней толщины.

Как приготовить мясо по-французски

В отдельную посуду трем на крупной терке сыр.

Как приготовить мясо по-французски

Помидоры нарезаем кружочками. Картофель режим на дольки, но не слишком крупно.


Мясо по-французски обычно готовят на листе, некоторые в сковородке. Лично я готовлю на листе. Перед укладыванием продуктов на лист, его необходимо предварительно смазать растительным маслом, также можно воспользоваться фольгой. Затем выкладываем на него куски отбивного мяса, слегка солим и перчим, на каждый кусочек кладем слой лука,

Как приготовить мясо по-французски

следующим слоем укладываем картофель, потом смазываем сверху майонезом. На слой майонеза выкладываем кружочки нарезанных помидоров, солим. Многие не любят помидоры в запеченном виде, поэтому их при желании можно исключить.

Перед тем как ставить блюдо в духовку, ее необходимо предварительно разогреть. После того как духовка нагрелась, ставим лист на 1,5 часа. Запекать необходимо на среднем огне. За 15 минут до готовности нашего блюда, посыпаем все содержимое тертым сыром и поливаем не большим количеством майонеза. Затем ждем, пока сыр растает и слегка зажарится, образуя красивую румяную корочку. Примерно по истечении 5 минут, блюдо можно вытаскивать из духовки и подавать на стол. При желании блюдо можно украсить зеленью.

 

Мясо по-французски можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. В обоих случаях вкус блюда будет восхитительным!

Как приготовить мясо по-французски

Приятного аппетита!



  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Совет приверженцам классической кулинарии, кто любит готовую пищу, а не полусырую.
Готовность мяса рекомендуется проверять втыканием спички, естественно не головкой ... :)
Спичку используют без затачивания, как есть. Если спичка втыкается и выступивший сок прозрачный, не розовый, то мясо готово.