» » Как удалить с кожи шрамы от прыщей

Как удалить с кожи шрамы от прыщей

Большинство людей, страдающих акне, предпочитают производить чистку кожи лица самостоятельно. Но, пренебрегая салонными процедурами, проблему можно только усугубить.

Как удалить с кожи шрамы от прыщейКак удалить с кожи шрамы от прыщей

От прыщей могут появиться на нежной коже шрамы. Они возникают при несоблюдении при чистке основных требований:

  • Лицо обязательно перед процедурой чистки надо распарить
  • Угри можно выдавливать пальцами, но не ногтями.
  • По окончанию чистки кожа должна быть обработана антисептиком и протерта кусочком льда. Это сузит поры.

Если эти требования не выполняются, то на лице могут появиться синяки или рубцы. Своими руками избавиться от рубцов проблематично, почти невозможно. Но сделать их почти не заметными можно.

Как удалить с кожи шрамы от прыщейКак удалить с кожи шрамы от прыщей

Отличный результат может дать маска из меда и молока. Смесь пчелиного меда и воска тоже даст хороший результат. Но такие маски не подойдут тем, кто подвержен аллергии на продукты пчеловодства. К наиболее действенным рецептам для удаления рубцов и шрамов можно отнести следующие:

  1. Смешать воск и любое растительное масло (1:4). Постоянно помешивая, смесь эту растопить в однородную массу на водяной бане. Дать полученной массе некоторое время для остывания, а потом завернуть в салфеточку и приложить на 15 минут к рубцам. Результат будет заметен только после трех недель ежедневных процедур.
  2. Тертый мускатный орех смешать с жидким медом. Меда надо взять в четыре раза больше. Смесь эту втирать в рубец. Лечение должно быть непрерывным. Продолжаться не менее 3-х недель.
  3. Сделать кожу чистой и эластичной сможет следующая маска, состоящая из меда, витамина Е, миндального масла, а также масел мирры, календулы и герани. Накладывать ее надо на чистое лицо три раза в течение недели. Мед отлично очищает и смягчает кожу лица, а масла питают ее витаминами и аминокислотами.

Можно воспользоваться и народными средствами для удаления с лица шрамов, выбрав для себя наиболее подходящее.

 

 

Яичный желток

Желток сваренного вкрутую яйца надо держать над пламенем огня. Жидкость, которая начнет выделяться, надо наносить на рубцы и шрамы. Курс – не менее 20 процедур. Этот рецепт очень действенный, помогает многим. Но рубцам не должно быть больше года.

 

Глина

Можно приложить к рубцам смесь глины и меда. Глина может быть голубой, зеленой или серой. Смесь должна в виде компресса накладываться на лицо до 6 часов. Это лучше делать на ночь.

 

Яичная скорлупа с тыквенным маслом

Она дает неплохой результат. Ингредиенты надо тщательно измельчить и накладывать на проблемные зоны компрессы с использованием этой смеси.

 

Горец птичий

Это растение известно регенеративными свойствами. Траву надо заварить и в теплом виде положить на проблемные места кожи лица. Исчезнут с кожи и веснушки, а также пигментные пятна.

Если все-таки избавиться от шрамов самостоятельно не получится, то опытный косметолог подберет вам подходящий метод.