» » Кто такие дети индиго

Кто такие дети индиго

Такое понятие, как «дети индиго», появилось сравнительно недавно, примерно, в конце 70-х годов прошлого века. Именно тогда, экстрасенс Ненси Тэпп обратила внимание на то, что появилось очень много детей, в ауре которых преобладает темно-синий оттенок — индиго.

Люди с паранормальными способностями утверждают, что каждому человеку присущ свой цвет ауры. И это во многом определяет характер личности, ее особенности. У каждого типа людей есть свой цвет.

Дети с синим цветом ауры обратили на себя внимание не случайно. Они на самом деле другие. Это ребята с особым складом ума и отношением к себе, а так же к окружающим. С раннего детства они осознают себя, как личность, знают чего хотят и все их действия осмысленны.

Дети нового поколения требуют к себе повышенного внимания, а так же уважения. Они не терпят, если с ними не считаются, так как изначально имеют чувство собственного достоинства и высокую самооценку.

Кто такие дети индигоКто такие дети индиго

«Индиго» с самого раннего возраста пытаются делать все самостоятельно и направлять такого ребенка нужно очень аккуратно, не ущемляя его самолюбия. Ребенок не терпит шаблонов в учебе, ищет ко всему собственный подход и у него это здорово получается. Эти дети никогда не зубрят уроки, они доходят до всего своим пытливым умом. Знания они впитывают моментально, но не терпят пассивной учебы. Им нужно чтобы было интересно и увлекательно. Дети нового поколения предпочитают один раз увидеть своими глазами, чем несколько раз услышать от других.

Отношения с окружающими у «детей индиго» тоже складываются по особому. Они, как бы, считывают состояние и мысли другого человека, тем самым подстраиваясь под него. У них не может быть равного отношения ко всем, слишком они чувствительны для этого. Часто это не устраивает взрослых, которым так или иначе приходится контактировать с подобным ребенком. Он не позволит манипулировать собой и не признает властности, чем и вызывает негативное отношение со стороны некоторых воспитателей и педагогов. Те, кто воспитывают детей по старинке, в раболепном послушании, обычно бывают шокированы слишком вольным поведением таких ребят, путая это с развязностью и вседозволенностью.

Кто такие дети индигоКто такие дети индиго

«Дети индиго» не могут быть одинаковыми во всем. Безусловно их объединяют какие-то общие черты характера, но все же существует несколько основных типов.

Ребенок-гуманист невероятно общителен и открыт. Он готов помочь всем и каждому, и никогда не видит для этого преград. В этом ребенке сосредоточенно столько сострадания и участия, что его с лихвой хватило бы на несколько взрослых. Благодаря своему дружелюбию, он моментально обрастает друзьями. Из ребенка с таким мировоззрением в будущем получится отличный врач или педагог.

Кто такие дети индигоКто такие дети индиго

Дети-новаторы всегда полны идей и планов. Кажется, что они не замечают ничего вокруг. Люди для них словно не существуют, а в голове одни проекты. Такие ребята с раннего детства очень ловки и уважают спорт. Они никому не позволяют управлять собой, но любят сами выступать в роли манипуляторов, чего им нельзя позволять. Ребенок-новатор часто склонен к дурным привычкам и родители просто обязаны доверительно общаться с ним. Иначе можно упустить. Если держать ребенка под незаметным контролем, не позволяя пагубным наклонностям найти выход, то кризис благополучно минует. Дети-новаторы — это будущие летчики, офицеры, архитекторы и инженеры.

Кто такие дети индигоКто такие дети индиго

Дети-творцы чуть ли не с пеленок окунаются в какое либо искусство. Они или танцуют, или рисуют, поют, занимаются в театральных кружках и выступают в цирке. Часто они самым немыслимым способом могут сочетать разные виды творчества и свободно заниматься ими всеми. Однако в подростковом возрасте на первый план выйдет что-то одно, в чем ребенок будет без устали совершенствоваться. Это — будущий актер, писатель, певец, искусствовед, танцор, художник или скульптор. Причем, часто эти люди достигают всеобщего признания.

«Дети индиго» - это не миф. И трехлетние малыши, которые умеют читать и в уме считают примеры с переходом на десяток, заставляют в этом убедиться. Наверное, это хорошо, что сейчас растут такие активные и смышленые ребятишки, дети нового поколения. А родителям следует помнить, что в каждом ребенке можно воспитать одаренную, самостоятельную личность. И совсем не важно, какого цвета вокруг него аура.