» » Что такое флирт

Что такое флирт

Игривый взгляд, улыбка краем уголка, сияние глаз, воздушная походка, невербальное общение. Весь ли это набор флирта как такового? И можно ли признать флирт искусством?

Что такое флиртЧто такое флирт

Само по себе определение флирт намного обширнее, чем принято его понимать. Для кого-то флирт – это всего лишь привлечение противоположного пола различными знаками внимания. Для кого-то – это махинации, призванные помочь достичь желаемого. Но философия флирта намного глубже и шире.

Сидя за столиком в кафе, можно заметить игру некоторых из присутствующих посетителей. И заметьте, игру именно на эмоциональном уровне с помощью зрительного контакта, мимики лица и ловким управлением жестами тела. Такой вид флирта можно смело назвать инстинктивно-эмоциональным. Дело в том, что когда человек испытывает потребность в общении с субъектом, который ему приглянулся, он невольно начинает проявлять всяческие знаки, вступает в игру, для привлечения внимания того самого объекта симпатии. Весь процесс происходит на инстинктивно-эмоциональном уровне, именно из этого следует название.

Наверняка у кого-нибудь найдется такой знакомый, который флиртует с каждым, кто попадется ему на глаза. Да и вообще такого человека можно назвать заядло-профессиональным флиртоманом. Путей, заложивших такое начало, может быть несколько. Для некоторых это образ жизни, а для кого-то отчаянный поиск приключений. Кто-то от потери себя, от отсутствия эмоций, новых впечатлений или нехватки внимания решается перейти на режим флирта. И вот он бродит в поисках жертвы, не изучив правила самой игры. И со стороны это может выглядеть довольно нелепо.

А есть и профессионалы в этой сфере, которые довольно хорошо ориентируются и ведут себя очень раскрепощенно и свободно. Такие люди уже с юного возраста начали заниматься практикой, таким людям интересно вести себя так, чтобы заинтересовать и привлечь каждого, кто их окружает. Им доставляет удовольствие чувствовать себя обольстителем, но в тоже время не переходить рамки и не подпускать каждого, кому он приглянулся. В какой-то степени флирт является их оправданием, маской того, что они имеют право никого к себе не подпускать. Им нравится притягивать, а потом отталкивать, это их пища и для ума, и для тела.

 

Какое оно, лицо флирта в истине

Главная фишка флирта в том, чтобы чувствовать себя завоевателем, чувствовать себя самым прекрасным человеком, одаривать всех вокруг своей интригующей и волшебной улыбкой, создавать вокруг себя такую атмосферу, чтобы людям было приятно в ней находиться. Фишка состоит из того, что вы должны быть притягательными одинаково для всех, в вас должна быть некая игра, вы по жизни должны извлекать обаяние, завлекать, но в тоже время быть абсолютно недоступной и неизведанной. Но все же иногда приоткрывать свои закрытые двери тому, кто откликнулся не на вашу мастерскую актерскую игру, а на ваше состояние, и в целом дорогу, осыпанную различными интересными людьми, задачами, и даже магией, по который вы смело шагаете в жизни.

 

Кто может овладеть искусством флирта

Вообще, флирт – это в первую очередь уверенность в себе. Те, кто наполнен комплексом неуверенности, вряд ли смогут раскрепоститься в этой сфере. Да, кончено, можно пойти и с обратной стороны, а то есть использовать флирт в качестве помощи в раскрепощении, общении с людьми и во многих других факторах, влияющих на ваше развитие. Но если вы используете этот метод, то вам немного больше времени понадобится для изучения именного этого объекта, а не изучения ваших возможностей и воли.              

 

Так ли это необходимо для нашей жизни

Тот, у кого насыщенная жизнь, вряд ли будет искать себе дополнительные ресурсы веселья. Тот, кому наскучила прежняя жизнь, образ жизни, поведение, будет искать эти ресурсы. Не говоря уже о тех, кто отчаялся в своей прежней жизни. Флирт способен помочь скрасить серые будни, почувствовать себя живым, и открыть в себе что-то новое.

Что такое флиртЧто такое флирт

Не забудьте и о таком правиле, что нужно не переходить тонкую грань между флиртом и соблазнением, флиртом и развратом. Правило это очень простое: доступность никак не должна пересекаться и даже близко не стоять с флиртом, а наоборот стоять на совершенно другом полюсе. Не ходите из крайности в крайность, одно не должно перевешивать другое. Но это и не значит, что вы с этим совсем не пересечетесь, важно на каждую сторону у весов двух понятий положить равный вес. Ведь придерживаться чего- то одного было бы неправильно и свидетельствовало не только о вашем узком кругозоре, но и о ваших стереотипах и принципах. Во многих случаях именно эти пробки не дают выхода вашему потенциалу и вашему желанию быть женщиной, потому что именно женская энергия и обаяние обозначают вашу позицию во флирте.

Будете ли вы охотником или будут охотиться на вас? В некоторой степени, конечно, вы должны быть жертвой, но есть одна загвоздка, или изюминка, решать вам. Именно вы выбираете себе охотника. Ну как вам такой расклад? Вы начнете распоряжаться всем вокруг и выбирать того, кто выбирает вас. В этом и состоит концепция флирта.