» » Секреты красоты японок

Секреты красоты японок

Любой, побывавший в Японии, турист с восхищением описывает красоту японских женщин. Их безупречная гладкая кожа и блестящие ухоженные волосы достойны только самых восторженных похвал. Японки действительно могут гордиться своей утонченной красотой и грацией, которыми они обязаны постоянному уходу и здоровому образу жизни. У женщин страны восходящего солнца свои секреты для достижения привлекательности, которые они, впрочем, не скрывают от посторонних. Поэтому любая женщина при желании может воспользоваться японскими техниками, чтобы приблизиться к восточному пониманию красоты.


В Японии отношение к внешней привлекательности особенное. Как и к любой области, японцы относятся к поддержанию красоты очень обдуманно и скрупулезно. На уход за собой японские женщины тратят довольно много времени и сил. И результат, как говорится, налицо. Красота для японцев – это целая философия. Чтобы добиться безупречного внешнего вида, согласно японским представлениям, недостаточно просто регулярно пользоваться косметическими средствами. Здесь важную роль играют и правильное питание, и система физических нагрузок, и доброжелательное отношение к окружающей действительности. Пожалуй, особая жизненная философия – главное, что отличает японцев от остальных. В Японии умеют ценить красоту, и относиться восторженно к любым её проявлением.

Секреты красоты японокСекреты красоты японок

Среди японок вы не встретите ни одну тучную женщину. Все они стройны, подтянуты и грациозны. Такая легкость и изящество достигается особой системой питания, которой придерживаются японские женщины. Страна восходящего солнца может похвастаться совершенно особенной национальной кухней. Японцы едят очень много рыбы, исключительно полезной для здоровья. Рыбные продукты дают организму необходимые аминокислоты и витамины, но при этом они практически не содержат вредного холестерина. Хлеб в рационе японок практически отсутствует. Его роль взял на себя рис, без которого просто невозможно представить японскую трапезу. Любят японки и различные овощи, которые чаще всего готовятся на пару. А вот яйца и молочные продукты в японском меню не встретишь. Впрочем, как и сладости. Их употребление японскими женщинами практически сведено на нет.


Едят в Японии маленькими порциями, а еду готовят особым образом: не перегревая. Жареные жирные блюда в рационе жителей страны восходящего солнца практически не встречаются. Наверно, поэтому японцам неведома проблема ожирения. Всем напиткам японки предпочитают зеленый чай, который благотворно воздействует на организм. Кроме того, что есть, для жителей этой загадочной страны важно и то, как есть. Другими словами, пища для японок – это не просто способ утолить голод. К еде относятся с глубокой философией. Блюда всегда красиво оформляются и подаются на изящной посуде. Такая трапеза подразумевает только размеренное поглощение пищи. Никакой спешки и суеты японцы не терпят.

Секреты красоты японокСекреты красоты японок

Безусловно, только правильным питанием японки не ограничиваются. Косметический уход для них не менее важен. Различным процедурам уделяется довольно много времени. В Японии не зазорно потратить на внешний вид даже весь день. Тем более что средств по уходу за собой в этой стране выпускается великое множество.

 

Главная особенность японской косметики – её натуральность. Здесь любят природные компоненты и практически не используют различные консерванты и отдушки. Главные составляющие японской косметики – это протеины жемчуга и шелка. Кроме покупных средств, популярностью в Японии пользуются и домашние методы ухода за собой. Маски готовят на основе рисовой муки и водорослей. Эти ингредиенты прекрасно увлажняют кожу и сохраняют молодость. Умываются японские женщины необычным способом: они используют натуральную хлопковую ткань. Такая процедура обновляет кожу и делает её гладкой. Раз в неделю японки используют скраб для лица на основе измельченной фасоли адзуки. Секрет такого очищения в особом помоле: фасоль стараются измельчить до состояния муки. Благодаря таким мелким частичкам, скраб из адзуки не травмирует кожу, но при этом хорошо удаляет отмерший эпидермис. Муку из адзуки используют и для приготовления масок. Её разводят водой и добавляют дополнительные ингредиенты: эфирные масла, сок алоэ, настой зеленого чая. Смесь наносят на лицо, а затем смывают. Именно маски из адзуки позволяют японкам добиваться их легендарной белоснежности и матовости лица. Вообще, в представлении японских женщин, белизна кожи – это важнейший признак красоты. Загар они не приемлют, поэтому всеми способами защищают кожу от воздействия солнечных лучей. А чтобы лицо было как можно белее, ежедневно пьют апельсиновый сок, который помогает добиваться нужного эффекта.


Любят японки и процедуры массажа. Шиацу – это особая японская методика массажа лица, которую желательно проводить каждый день. Техника подразумевает легкие движения кончиками пальцев по массажным линиям. Никаких растираний или грубых движений. Шиацу – это едва ощущаемый массаж, эффект которого заключается в регулярном воздействии на правильные точки.

Секреты красоты японокСекреты красоты японок

Своими блестящими волосами японки обязаны маслу камелии. Его используют для приготовления питательных масок. Даже простое нанесение разогретого масла на волосы способно существенно улучшить их внешний вид. Масло держат на волосах около получаса, затем смывают. Ежедневно проделывая эту процедуру, можно добиться прекрасного результата: волосы становятся густыми и послушными. Для борьбы с перхотью японки используют обыкновенный яблочный уксус, которым ополаскивают волосы после мытья.

 

Уксус применяют и для ухода за телом. Его добавляют в воду во время принятия ванны. Такая процедура не только очищает кожу, но и разглаживает её и делает более упругой. Для ухода за телом используют и морскую соль. Пилинг с её этим продуктом помогает японкам бороться с целлюлитом. Любят в Японии и особенную процедуру для ног, которые погружают с пруд, населенный маленькими рыбками. После такого пилинга кожа становится идеально гладкой.

Как видите, японские секреты красоты не такие сложные. Зато результат, которого добиваются японки с их помощью, действительно поразительный. Воспользуйтесь и вы этими удивительными рецептами, ведь все они несут организму и внешнему виду только пользу.