» » Секреты стиля – 8 табу в жизни женщины

Секреты стиля – 8 табу в жизни женщины

Какая представительница прекрасной половины человечества не мечтает выглядеть идеально? Но, к сожалению, иногда бывает так, что один маленький нюанс в одежде женщины может испортить весь ее, казалось бы, безупречный образ. Довольно часто сами девушки и дамы таких, по их мнению, мелочей, даже не замечают, поэтому имеет смысл посвятить таким нюансам в одежде женщины целую статью. Итак, давайте рассмотрим восемь табу в одежде женщины, о которых никогда не нужно забывать.

Секреты стиля – 8 табу в жизни женщиныСекреты стиля – 8 табу в жизни женщины

Табу первое - это колготки в сеточку, которые все же больше подходят к образу вызывающей дамы, чем к образу женщины строгих правил. В связи с этим имеет смысл либо вообще отказаться от столь рискованного для вашего облика аксессуара, либо носить колготки в мелкую сеточку исключительно в комплекте со строгой юбкой-карандаш и такого же стиля закрытыми туфлями-лодочками. Это единственный вариант минимизировать то неприятное впечатление, которое подобные колготки производят сами по себе. Также никогда не сочетайте колготки в сеточку с мини-юбками или мини платьями - это категорически запрещено, если вы не хотите, чтобы окружающие вас приняли за легкомысленную девицу соответствующего поведения.

Табу второе - нельзя носить колготки или чулки с туфлями, имеющими открытый нос. Это смотрится некрасиво. Если вы выбрали для себя туфли с открытым носом, то надевайте их на голые ноги. Естественно, не забудьте про красивый и модный педикюр.

Табу третье говорит дамам о том, что отсутствие бюстгальтера под одеждой - это плохо. И совсем неважно в этом случае, какого размера у вас грудь - большая или маленькая. Просто принимайте это за аксиому - под любой одеждой обязательно должен быть бюстгальтер.

Табу четвертое касается сочетания лосин с укороченными блузками. Конечно, лосины, особенно на стройной фигурке, выглядят неплохо. Плохо другое - уже мало кто из женщин и девушек помнит, что лосины следует носить только под туники, блузки или свитера, прикрывающие бедра. Лосины в сочетании с короткой блузкой, рубашкой или топом смотрятся нелепо и делают образ женщины вульгарным и нелепым.

Секреты стиля – 8 табу в жизни женщиныСекреты стиля – 8 табу в жизни женщины

Если вы любите животные принты, то помните, что сочетать в одном комплекте, к примеру, тигровый и леопардовый принт, по крайней мере, смешно. Поэтому этого делать не стоит, о чем и говорит нам табу под номером пять. Животный принт хорош в меру - также не стоит сочетать блузку с животным рисунком и юбку с принтом сразу,в одном комплекте, даже если принты одинаковые. Для тех девушек, которые не боятся экспериментировать со своим образом и не боятся сочетать разные принты, можно дать только один совет - пусть два разных принта будут находиться на небольших по размеру вещах, например, на аксессуарах.

Табу под номером шесть говорит нам о том, что носить мех в теплое время года все же не стоит. Хотя некоторые модные дизайнеры все же пытаются в своих коллекциях продемонстрировать нам, что летная ажурная кофточка с отделкой из натурального или искусственного меха - это красиво. Не будем спорить, все возможно, но подобные идеи все же больше хороши для модного показа, а не для повседневной жизни.

Эклектика, или смешение стилей - это, конечно же, еще один стиль в одежде, от которого нельзя отказываться, особенно, если вы обладаете хорошим, если не сказать, прекрасным, чувством стиля. В этом и заключается и табу под номером семь - если вы не уверены в том, что ваш стиль безупречен, то, возможно, вам и не стоит одеваться в стиле эклектика.

И последнее табу, о котором также не нужно забывать, подбирая себе гардероб - это то, что носить темное белье под светлой одеждой все же нельзя. Даже если вы считаете, что вам это идет и не выглядит безвкусно - на самом деле, такое сочетание не придает вашему образу шарма. Старайтесь одеваться так, что никто не видел цвет вашего белья.

Секреты стиля – 8 табу в жизни женщиныСекреты стиля – 8 табу в жизни женщины

К тому же, если у вас есть лишние килограммы, то будет совсем нелишним приобрести и носить корректирующее белье, особенно, если вы решитесь надеть, например, обтягивающее трикотажное платье или свитер. Многие стилисты, кстати, рекомендуют в случае с одеждой из трикотажа носить только бесшовное нижнее белье. Причем, это правило касается не только дам с пышными формами, но девушек модельного телосложения. Об этом и гласит нам последнее табу номер восемь.