» » Чем полезен секс

Чем полезен секс

Врачи, ученые и психологи сходятся в едином мнении = секс не только приносит удовольствие партнерам, но и очень полезен для здоровья. Особенно секс регулярный. Нет такого аспекта жизни человека, на который бы он не влиял самым положительным образом — секс повышает иммунитет и стрессоустойчивость, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, да и просто помогает поддержать себя в прекрасной форме.

Чем полезен сексЧем полезен секс

Немаловажный результат половых отношений — сокращение уровня стресса. Секс помогает нормализовать баланс эмоций и разума, а высвобождающиеся после акта эндорфины снимают напряжение и дают ощущение эйфории. А еще помогают справиться с бессонницей, головными болями и приступами мигрени.

Регулярная половая жизнь помогает бороться с раздражительностью и депрессией — в особенности это касается женщин. Здесь дело скорее не в самом акте любви, а в наличии постоянных отношений — так женщины чувствуют себя более уверенно и защищенно. Да к тому же полноценная сексуальная жизнь — залог прочных семейных отношений. Этому ученые также нашли объяснение: половой акт и оргазм повышает уровень окситоцина - главного «гормона любви». Окситоцин отвечает за основную составляющую прочных отношений — привязанность, чувство близости, родства и доверия к другому человеку.

Путем исследований ученые пришли к выводу, что после полового акта снижается артериальное давление и значительно сокращается риск развития инфаркта или инсульта. Улучшается состав крови и нормализуется выработка инсулина. Так что секс - хорошая профилактика диабета для мужчин. Оказывает позитивное влияние на половые ограны - мужчины, имеющие регулярные отношения меньше подвержены риску возникновения рака простаты, а у женщин налаживается менструальный цикл и уменьшаются связанные с ним боли.

Регулярные любовные утехи стимулируют выработку антител — антиглобуллинов, которые противостоят развитию целого ряда инфекционных заболеваний. Это значит, что пары, которые регулярно занимаются любовью, в целом менее подвержены воздействию вирусов. Неплохое средство ля укрепления иммунитета, не так ли?

Секс известен и косметическими эффектами. Благодаря ему в женском организме в два раза повышается уровень выработки эстрогена. И результат заметен на лице — кожа становится более шелковистой, а волосы приобретают здоровый блеск. А еще эстроген отвечает за здоровье костей и позвоночника, ведь именно его нехватка в период менопаузы является причиной развития остеопороза у женщин. Не будет лишним упомянуть, что активные занятия сексом дают хорошую аэробную нагрузку и сжигают лишние калории, а также позволяют поддерживать тонус практически всех групп мышц.

Ежедневные занятия сексом улучшают качество спермы, а соответственно и шанс зачать здоровое потомство. Сексуальная близость во время беременности благотворно влияет на эмоциональное состояние будущей мамы, а также сокращает риск развития осложнений и патологий.

В целом, люди, ведущие здоровую половую жизнь, живут дольше и выглядят моложе.

Чем полезен сексЧем полезен секс

Однако все эти положительные аспекты не принесут никакой пользы, а скорее и вред, если партнеры при этом не испытывают морального и эмоционального удовлетворения, а сексуальная жизнь носит лишь обязательный характер. Такие отношения сулят лишь проблемы со здоровьем и неуравновешенное психологическое состояние.